Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+10
Иерусалим
+18+8

Салат

А
А

Киш-полента с трюфелями и зеленой фасолью

Оригинальная запеканка с кукурузой, сыром и зеленой фасолью. А если еще добавить трюфельное масло, запеканка будет еще вкусней. Здесь пошаговый рецепт с фото.

25.12.2024
Фото: Иля Антеби

Спешу поделиться рецептом вкусной запеканки со вкусом самой вкусной поленты на свете. А именно, поленты с трюфелями, которую мне однажды посчастливилось попробовать в ресторане Machneyuda у Асафа Гранита. Это было что-то божественно вкусное и незабываемое.

Очень советую попробовать. Трюфеля вам не понадобятся. Достаточно трюфельное масло или паста. Я использовала пасту пармезан с трюфелями. Ее или масло можно купить во всех бутиках деликатесов. Можно совсем без добавки трюфельного вкуса, тогда будет просто кукурузный вкус, который и дети очень оценят.

Записывайте рецепт кукурузной запеканки со вкусом блаженства.

Фото: Иля Антеби

Продукты для теста

На прямоугольную форму 34Х10 см или круглую 24 см (не страшно, если форма будет чуть больше или меньше)

60 гр. сливочного масла
140 гр. муки
1 неполная чайная ложечка разрыхлителя
1/2 чайной ложечки соли
1/2 чайной ложечки сахара
60 мл. молока

Продукты для начинки

80 гр. кукурузной крупы
400 мл. жидкости (молоко и сливки)
2/3 чайной ложечки соли
1/2 чайной ложечки сахара
80 гр. кукурузных зерен
80 гр. вкусного желтого сыра (можно пармезан)
Трюфельное масло или паста (по желанию)

Зеленая стручковая фасоль для украшения (свежезамороженная или свежая)
Помидоры Черри

Приготовление теста

В миске растираем холодное масло с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром до консистенции крошек. Добавляем холодное молоко и хорошо растираем до однородной массы. Масса будет мягкой и эластичной.

Распределяем тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Прямо руками, как пластилин. Ставим ее на полчаса в холодильник.

Фото: Иля Антеби

Тем временем готовим начинку.

Приготовление начинки

В кастрюлю наливаем жидкость.

* Это может быть только молоко, молоко и вода, молоко и сливки, сливки и вода. Как угодно. Лично я использовала половину количества молока и половину сливок 38%.

В жидкость насыпаем кукурузную крупу, соль и сахар. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Примерно 5 минут, пока каша не загустеет. Снимаем с огня и даем ей остыть. Можно переложить кашу в миску, чтобы быстрее остыла.

В остывшую кашу добавляем кукурузные зерна, маленькие кубики сыра (если вы используете пармезан, то его лучше натереть на терке) и трюфельное масло / пасту (пару капель / 1 неполную ложечку). Размешиваем.

Фото: Иля Антеби

Собираем киш

В форму с тестом выкладываем кашу и равномерно распределяем по всей площади.

Сверху выкладываем размороженную зеленую фасоль.

Фото: Иля Антеби

Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 40 минут.

Подавать и нарезать киш лучше после того, как он немного остынет. Сверху положить помидорки Черри.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке