История появления салата "Оливье с семгой и свежим огурцом" началась в середине XIX века, когда знаменитый французский шеф-повар Люсьен Оливье, работавший в московском ресторане "Эрмитаж", экспериментировал с ингредиентами в поисках идеального блюда, которое стало бы визитной карточкой заведения.
Спустя годы рецепт восстановили благодаря сохранившимся записям шефа и воспоминаниям посетителей ресторана.
Сегодня "Оливье с лососем и свежим огурцом" считается одним из интересных вариаций оригинального блюда, который привносит в классику новые нотки.
На эту тему
Ингредиенты:
300 г свежей слабосоленой семги,
5 картофелин,
3 яйца,
1 маринованный огурец,
2 свежих огурца,
0,5 баночки зеленого горошка,
укроп,
1 луковица,
100 г красной икры (или икры сельди),
сметана нежирная,
руккола,
соль и перец.
Приготовление:
Отвари и очисти картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченный укроп.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
Читайте также
Приятного аппетита!