Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+16+10
Иерусалим
+13+7

Салат

А
А

Оригинальный Оливье

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. А это значит начало баталий за самый вкусный салат Оливье. СэменНаКухне тоже вступает в схватку.

28.12.2024
Источник:СэменНаКухне

История появления салата "Оливье с семгой и свежим огурцом" началась в середине XIX века, когда знаменитый французский шеф-повар Люсьен Оливье, работавший в московском ресторане "Эрмитаж", экспериментировал с ингредиентами в поисках идеального блюда, которое стало бы визитной карточкой заведения.

Спустя годы рецепт восстановили благодаря сохранившимся записям шефа и воспоминаниям посетителей ресторана.

Сегодня "Оливье с лососем и свежим огурцом" считается одним из интересных вариаций оригинального блюда, который привносит в классику новые нотки.

Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты:

300 г свежей слабосоленой семги,
5 картофелин,
3 яйца,
1 маринованный огурец,
2 свежих огурца,
0,5 баночки зеленого горошка,
укроп,
1 луковица,
100 г красной икры (или икры сельди),
сметана нежирная,
руккола,
соль и перец.

Приготовление:

Отвари и очисти картофель и яйца.

Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.

Филе семги нарежь небольшими кубиками.

К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченный укроп.

Выложи семгу.

Посоли и поперчи.

Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.

Укрась рукколой.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке