Батские булочки
Батские булочки - любимое угощение из мира маглов. Их часто посыпают сахаром, а иногда запекают внутри целый кубик рафинада. Нежная воздушная булочка - идеальное дополнение к чашке чая.
Время выпекания: 20-25 минут
Ингредиенты:
Пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 стакана пшеничной муки
2 с четвертью чайных ложки дрожжей
Щепотка соли
9 столовых ложек тростникового сахара
1 стакан и 2 столовые ложки молока
2 яйца, слегка взбить
1 столовая ложка семян тмина
Сахар в гранулах для украшения или семена тмина
Способ приготовления:
В большой миске смешайте масло и муку в грубую крошку. Положите дрожжи с одной стороны миски, а соль с сахаром - с другой, чтобы они не смешивались. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте, добавьте один стакан молока и аккуратно перемешайте. Влейте молочную смесь в мучную. Аккуратно перемешайте. Добавьте семена тмина и снова перемешайте.
Руками или деревянной ложкой соедините все ингредиенты. Должно получиться липкое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте шесть-восемь минут. Переместите в большой герметичный контейнер и оставьте на два часа. Тесто увеличится вдвое!
Выстелите противень пергаментом. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность, примните и раскатайте толстый круг. Нарежьте на 12 равных частей и скатайте из каждой шарик.
Разложите 12 шариков на противне. Накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься на 45 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Глазурь: соедините оставшееся молоко и сахар и тщательно перемешайте. Намажьте булочки половиной глазури, а остальную отложите на потом. Выпекайте булочки 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и сразу же выложите на решетку или сухое полотенце. Намажьте еще теплые булочки оставшейся глазурью и посыпьте семенами тмина.
Подавайте теплыми.
На эту тему
Запеканка с говядиной
Никто толком не знает, из чего сделано любимое блюдо Хагрида: ведь у коров когтей не бывает (надеемся, ни один гиппогриф не пострадал). Наш рецепт хоть и без когтей, но тоже хорош.
Время запекания: 40-45 минут
Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша
1,5 стакана зеленого горошка, поварить несколько минут и слить воду
2-3 морковки среднего размера, нарезать тонкими кружочками
1 маленькая луковица, порубить
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки итальянских трав
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
Горсть свежих листьев кинзы
4,5-5 стаканов картофельного пюре
Сушеная петрушка
Оливковое масло
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 205 градусов. На средне-сильном огне разогрейте чугунную сковороду. Когда сковорода разогреется, выложите в нее фарш и обжарьте до коричневатой корочки.
Снимите фарш, слейте лишний жир и верните фарш на сковороду. Добавьте горошек, морковь, лук, специи и тщательно перемешайте. Посыпьте мясную смесь свежими листьями кинзы. Выложите картофельное пюре поверх мясного фарша и прижмите ложкой, образуя "шапочку". Посыпьте сушеной петрушкой. Сбрызните запеканку оливковым маслом и размажьте его кисточкой.
Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 40-45 минут или до появления светло-коричневой корочки. Достаньте запеканку из духовки, дайте постоять две-три минуты и подавайте на стол.
Рисовый пудинг
В основе классического рисового пудинга - простая смесь риса и воды или молока, а по-настоящему вкусным его делают добавки. В пудинг можно добавить фрукты и ягоды цветов вашего любимого факультета. Юные волшебники-сластены могут дополнить его еще и шоколадом. Рисовый пудинг хорош с любыми топпингами!
Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты:
2 стакана вареного риса
0,5 стакана молока
Четверть стакана тростникового сахара
Четверть чайной ложки соли
1 столовая ложка какао-порошка (без сахара)
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
Треть стакана капель из темного шоколада
Взбитые сливки для украшения
Корица для посыпки
Способ приготовления:
В средней кастрюле смешайте до однородности все ингредиенты, кроме шоколадных капель, сливок и корицы. Поставьте на маленький огонь и прогрейте.
Растопите шоколадные капли в микроволновке интервалами по 30 секунд (30 секунд прогревайте, затем вынимайте, перемешивайте и повторяйте, пока не добьетесь нужной консистенции). Шоколадная смесь должна получиться мягкой и похожей на крем. Добавьте шоколад в кастрюлю с пудингом и тщательно перемешайте.
Прогревайте на маленьком огне десять минут, помешивая каждую минуту, чтобы пудинг не пригорел. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять десять минут; затем подавайте. Можно также оставить пудинг на пару часов остывать и потом подавать холодным.
Перед подачей украсьте взбитыми сливками и слегка посыпьте корицей.
Читайте также
Приятного аппетита!