Отмечать седьмой день праздника Ханука и приход Нового года предлагаем по еврейской традиции - со сладкими пончиками с вареньем. Горечи в прошлом году нам и так хватило - пусть она там и останется. А в новом году нас ждут только радость и сладость - не зря они всегда вместе. Ханука самеах и счастливого Нового года нам всем!
Ингредиенты:
3 ст. ложки сахара
12 г сухих дрожжей
¾ стакана молока
1 яйцо
20 г сливочного масла
250 г муки
соль
3 ст. ложки сахарной пудры
сахарная глазурь
ягодное варенье
½ стакана растительного масла без запаха
Способ приготовления:
Чуть подогрейте молоко, соедините его с дрожжами и сахаром и посолите. Накройте смесь полотенцем - и подождите, пока поднимется. Добавьте яйцо и разомните. Затем добавьте растопленное сливочное масло и муку и замесите тесто. Оставьте его стоять на час. Потом добавьте сахарную пудру, снова перемешайте, и пусть еще 15 минут постоит.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 см, вырежьте из него кружочки и обжарьте их в растительном масле. С помощью кондитерского шприца введите внутрь варенье. Покройте сверху глазурью и подождите, пока она застынет! Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.
Читайте также
Приятного аппетита и хороших праздников!