Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+11
Иерусалим
+21+8

Салат

А
А

Гречневый хлеб без муки и жира

Рецепт очень вкусного и чрезвычайно полезного хлеба. Лучше обычного из муки, уверяю вас.

02.01.2025
Фото: Иля Антеби

Каждый раз, готовя этот хлеб, я не перестаю повторять, что это самый вкусный хлеб на свете. А потом еще удивляюсь, как такая вкуснота получается без грамма жира и без грамма обычной муки. Сказочно вкусно и чрезвычайно полезно. Океан полезных элементов и море удовольствия.

Рецепт очень простой. Записывайте.

Продукты (на 2 маленькие формы или 1 большая инглишкейк):

150 гр. зеленой не обжаренной гречки
100 гр. гречневой муки
300 мл. воды
5 гр. свежих дрожжей
1 ложка финикового меда
1 ложечка соли
120+30 гр. семечек и орехов

Приготовление:

Зеленую гречку замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром ее процедить, сполоснуть, дать всей воде стечь на дуршлаге и потом высыпать гречку в кухонный комбайн.

За 30 минут до этого момента надо приготовить дрожжевую закваску. Дрожжи залейте пол стаканом теплой воды (от общего количества), добавьте к ним ложку гречневой муки (от общего количества) и поставьте в теплое место. Пусть эта смесь постоит и забродит.

Фото: Иля Антеби

В кухонный комбайн к гречке добавить гречневую муку, финиковый мед, соль, воду и дрожжевую закваску. Хорошо перемолоть до однородной массы.

Фото: Иля Антеби

В эту массу всыпать 120 гр. семечек и орехов. Все, что вы любите. Я добавила чуточку клюквы, семечек тыквы и подсолнуха и орешки кешью. Перемешать. Разлить массу по формам и в духовку.

Выпекать на 170 градусов полтора часа.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Читайте также

Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке