Каждый раз, готовя этот хлеб, я не перестаю повторять, что это самый вкусный хлеб на свете. А потом еще удивляюсь, как такая вкуснота получается без грамма жира и без грамма обычной муки. Сказочно вкусно и чрезвычайно полезно. Океан полезных элементов и море удовольствия.
Рецепт очень простой. Записывайте.
Продукты (на 2 маленькие формы или 1 большая инглишкейк):
150 гр. зеленой не обжаренной гречки
100 гр. гречневой муки
300 мл. воды
5 гр. свежих дрожжей
1 ложка финикового меда
1 ложечка соли
120+30 гр. семечек и орехов
Приготовление:
Зеленую гречку замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром ее процедить, сполоснуть, дать всей воде стечь на дуршлаге и потом высыпать гречку в кухонный комбайн.
За 30 минут до этого момента надо приготовить дрожжевую закваску. Дрожжи залейте пол стаканом теплой воды (от общего количества), добавьте к ним ложку гречневой муки (от общего количества) и поставьте в теплое место. Пусть эта смесь постоит и забродит.
В кухонный комбайн к гречке добавить гречневую муку, финиковый мед, соль, воду и дрожжевую закваску. Хорошо перемолоть до однородной массы.
В эту массу всыпать 120 гр. семечек и орехов. Все, что вы любите. Я добавила чуточку клюквы, семечек тыквы и подсолнуха и орешки кешью. Перемешать. Разлить массу по формам и в духовку.
Выпекать на 170 градусов полтора часа.
Читайте также
Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!