Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

Юбилей "Бабы Яги"

Один из самых известных и аутентичных ресторанов Израиля "Баба Яга" недавно отпраздновал свое пятилетие.

bb4
Фото: babayagarest.com

Один из самых известных и аутентичных ресторанов Израиля "Баба Яга" недавно отпраздновал свое пятилетие. На торжество по этому случаю были приглашены известные журналисты и блогеры. Вечер проводился при поддержке энергетического напитка XL.

Свой первый юбилей ресторан отметил вечером бразильской гитары с презентацией нового зимнего меню, "гвоздем" которого стали фирменный борщ и баранья нога. Шеф-повар "Бабы-Яги" Игорь Резник удивил собравшихся рыцарей пера и клавиатуры приготовленным специально для них десертом, который он назвал "Медиа-штрудель".

bb1

 

За прошедшие пять лет ресторан "Баба Яга" завоевал большую популярность как среди израильтян, приходящих сюда провести приятный вечер или отпраздновать семейное торжество, так и среди гостей страны.

Романтическая атмосфера, элегантный дизайн, уютный сад, в который летними вечерами долетает живительный морской бриз, разнообразная кухня… Но не только эти достоинства принесли широкую известность ресторану с таким непривычным для уха уроженцев страны названием. Ресторан "Баба Яга" стал неотъемлемой частью культурной жизни Тель-Авива со своими легендарными вечерами живой музыки.

bb

 

В саду ресторана проводятся вечера вина и джаза, французского шансона, вечера Пьяно-Бар и ностальгические концерты, посвященные песням группы "Битлз". Здесь проходят международные джазовые фестивали с ежевечерними выступлениями музыкальных коллективов, во время которых гостей ресторана ждут специально приготовленные шеф-поваром ресторана блюда и вино лучших израильских виноделен.

В содружестве с международным проектом Beauty Saves the World ("Красота спасет мир") "Баба-Яга" участвует в новом арт-проекте, направленном на поддержку молодых талантливых израильских художников.

Рецепты от "Бабы Яги"

Суп-солянка

bb2

 

Ингредиенты:

Репчатый лук
Говядина № 2 (для приготовления бульона)
Мясные копчености (колбасы и т.д.) - 7 видов
Соленый огурец
Томатное пюре
Каперсы
Лавровый лист
Душистый перец
Молотый черный перец
Соль
Сахар
Растительное масло

Способ приготовления:

Говяжий бульон:

Положите говядину в холодную воду и поставьте на огонь. Перед закипанием бульона снимите образовавшуюся на его поверхности пену. После закипания положите одну морковь, очищенную  целую луковицу, листья сельдерея, щепотку душистого перца и два лавровых листа.  

Варите до готовности мяса, снимите бульон с огня и процедите его через сито.

Порезанный лук обжарьте до готовности, добавьте томатное пюре, убавьте огонь и тушите, пока пюре не потемнеет.

В другой сковороде обжарьте копчености.

Добавьте содержимое обеих сковородок в бульон, вскипятите, положите соленый  огурец, каперсы, лавровый лист, душистый и черный перец, очищенные от кожуры кружочки лимона. Варите еще около 10 минут. 

Подавайте с долькой лимона, сметаной, черными оливками без косточек, украсьте петрушкой.

Время приготовления: 1 1/4 часа. 

Бефстроганов (5-6 порций)

bb3

 

Ингредиенты:

Свежее говяжье филе - 1 кг
Белый репчатый лук - 300 г
Грибы 3 видов (лесные, шампиньоны и  портобелло) - 0,5 кг
Сливки – 1,5 л
Измельченный чеснок – 50 г
Соль
Мука – 1 ст. ложка
Желтое сливочное масло – 100 г
Соленый огурец

Способ приготовления:

Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.

Грибы разрежьте на 4 части.

Соленый огурец очистите от кожуры и семян  и порежьте мелкими кубиками.

Говяжье филе нарежьте тонкими полосками.

Спассеруйте лук до золотистого цвета, положите в него мясо и обжарьте. Добавьте муку, сливки, доведите содержимое сковороды до кипения и положите грибы, чеснок, соль, сливочное масло, соленый огурец и белый перец. Готовьте на среднем огне около 10 минут.

Рекомендуется подавать бефстроганов с картофельным пюре.

Время приготовления: 45 минут.

Фотографии предоставлены PR агентством Partisan

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также