Один из самых известных и аутентичных ресторанов Израиля "Баба Яга" недавно отпраздновал свое пятилетие. На торжество по этому случаю были приглашены известные журналисты и блогеры. Вечер проводился при поддержке энергетического напитка XL.
Свой первый юбилей ресторан отметил вечером бразильской гитары с презентацией нового зимнего меню, "гвоздем" которого стали фирменный борщ и баранья нога. Шеф-повар "Бабы-Яги" Игорь Резник удивил собравшихся рыцарей пера и клавиатуры приготовленным специально для них десертом, который он назвал "Медиа-штрудель".
За прошедшие пять лет ресторан "Баба Яга" завоевал большую популярность как среди израильтян, приходящих сюда провести приятный вечер или отпраздновать семейное торжество, так и среди гостей страны.
Романтическая атмосфера, элегантный дизайн, уютный сад, в который летними вечерами долетает живительный морской бриз, разнообразная кухня… Но не только эти достоинства принесли широкую известность ресторану с таким непривычным для уха уроженцев страны названием. Ресторан "Баба Яга" стал неотъемлемой частью культурной жизни Тель-Авива со своими легендарными вечерами живой музыки.
В саду ресторана проводятся вечера вина и джаза, французского шансона, вечера Пьяно-Бар и ностальгические концерты, посвященные песням группы "Битлз". Здесь проходят международные джазовые фестивали с ежевечерними выступлениями музыкальных коллективов, во время которых гостей ресторана ждут специально приготовленные шеф-поваром ресторана блюда и вино лучших израильских виноделен.
В содружестве с международным проектом Beauty Saves the World ("Красота спасет мир") "Баба-Яга" участвует в новом арт-проекте, направленном на поддержку молодых талантливых израильских художников.
Рецепты от "Бабы Яги"
Суп-солянка
Ингредиенты:
Репчатый лукГовядина № 2 (для приготовления бульона)Мясные копчености (колбасы и т.д.) - 7 видов Соленый огурецТоматное пюреКаперсыЛавровый листДушистый перецМолотый черный перецСольСахарРастительное масло
Способ приготовления:
Говяжий бульон:
Положите говядину в холодную воду и поставьте на огонь. Перед закипанием бульона снимите образовавшуюся на его поверхности пену. После закипания положите одну морковь, очищенную целую луковицу, листья сельдерея, щепотку душистого перца и два лавровых листа.
Варите до готовности мяса, снимите бульон с огня и процедите его через сито.
Порезанный лук обжарьте до готовности, добавьте томатное пюре, убавьте огонь и тушите, пока пюре не потемнеет.
В другой сковороде обжарьте копчености.
Добавьте содержимое обеих сковородок в бульон, вскипятите, положите соленый огурец, каперсы, лавровый лист, душистый и черный перец, очищенные от кожуры кружочки лимона. Варите еще около 10 минут.
Подавайте с долькой лимона, сметаной, черными оливками без косточек, украсьте петрушкой.
Время приготовления: 1 1/4 часа.
Бефстроганов (5-6 порций)
Читайте также
Ингредиенты:
Свежее говяжье филе - 1 кгБелый репчатый лук - 300 гГрибы 3 видов (лесные, шампиньоны и портобелло) - 0,5 кгСливки – 1,5 лИзмельченный чеснок – 50 гСольМука – 1 ст. ложкаЖелтое сливочное масло – 100 гСоленый огурец
Способ приготовления:
Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
Грибы разрежьте на 4 части.
Соленый огурец очистите от кожуры и семян и порежьте мелкими кубиками.
Говяжье филе нарежьте тонкими полосками.
Спассеруйте лук до золотистого цвета, положите в него мясо и обжарьте. Добавьте муку, сливки, доведите содержимое сковороды до кипения и положите грибы, чеснок, соль, сливочное масло, соленый огурец и белый перец. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
Рекомендуется подавать бефстроганов с картофельным пюре.
Время приготовления: 45 минут.
Фотографии предоставлены PR агентством Partisan