Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+19+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Пицца-пирог с хрустящим халлуми и чеддером в бортиках

Изумительно мягкий и сочный пирог с хрустящим сыром халлуми снаружи и ароматным сыром чеддер внутри, с ароматными специями и сладкими черри.

06.01.2025
Фото: Иля Антеби

А вы уже пробовали пиццу с сыром халлуми? По сравнению с обычными сырами (желтыми или моцареллой), сыр халлуми не плавится. После выпечки этот кипрский сыр сохраняет свою форму и хрустящую текстуру. И это так вкусно и необычно. Обязательно попробуйте.

А чтобы пицца была еще вкусней и праздничней, ее можно превратить в пирог. Более мясистого и сочного. А в бортики теста можно еще добавить другой вид сыра, например чеддер. Ну чем не праздничное блюдо?

Записывайте рецепт.

Фото: Иля Антеби

Продукты для теста (на круглую форму диаметром 20-22 см):

7 гр. свежих дрожжей (1 чайная ложечка с горкой свежего порошка или 2/3 чайной ложечки сухих дрожжей)
1 неполная чайная ложечка сахара
180 гр. муки
70-90 мл. воды
1 неполная чайная ложечка соли
2 ложки оливкового масла

Продукты для начинки:

Сыр халлуми

Фото: Иля Антеби

Сыр чеддер (можно заменить на гауду, адам, груйер)
Помидоры черри
Листья базилика
Орегано
Розмарин
Лук
Чесночный порошок
Крупная соль
Оливковое масло

Приготовление теста:

В миске приготовить дрожжевую опару. Для этого наливаем в миску чуточку воды от общего количества, добавляем ложку муки (тоже от общего количества), сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем. Даем этой смеси постоять минут 10 в теплом месте.

К опаре добавляем остальную муку и воду, в которой мы предварительно растворили соль. Замешиваем. Добавляем масло и продолжаем месить минуты 3-4.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1.5-2 часа.

Фото: Иля Антеби

Приготовление пирога:

Форму для выпечки смазываем маслом. Прямо руками, т.к. жирными руками удобней работать с тестом. Тесто укладываем в форму и распределяем его по всей площади.

Делаем высокие бортики. На эти бортики укладываем кусочки желтого сыра и закрываем их тестом. Потом и этот бортик прижимаем к стенкам формы и делаем его как можно тоньше и выше.

Фото: Иля Антеби

На тесто выкладываем кусочки халлуми и между ними разрезанные вдоль помидоры. Посыпаем все это крупной солью, чесночным порошком, листьями базилика, орегано и розмарином. Добавляем еще тонкие кольца лука и поливаем все это чуточкой оливкового масла.

Фото: Иля Антеби

На тесто выкладываем кусочки халлуми и между ними разрезанные вдоль помидоры. Ставим пирог в теплое место на 30-40 минут.

Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 30-40 минут.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке