Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+12
Иерусалим
+20+11

Салат

А
А

Бурекас фило с двумя начинками

Рецепт пирога из турецкого теста фило, с двумя разными начинками в одном пироге.

12.01.2025
Фото: Иля Антеби

И простит меня Синьора Шакшука, но самый любимый завтрак у израильтян - это бурекасы. Особенно домашние, которые наполняют дом ароматом уюта и не вызывают угрызений совести по поводу полезности этого блюда.

Если ваш бурекас испечен из турецкого теста фило, в состав которого входит только лишь мука и вода, а в начинках будет картошка, сыр и шпинат - будьте уверенны, что на нашем столе отличный завтрак.

Готовое тесто фило продается сегодня во всех магазинах. Обычно в морозильных камерах, рядом с другими видами готового теста. Перед употреблением его надо разморозить. Лучше всего на ночь в холодильнике, чтобы он разморозился равномерно и не впитал лишнюю влагу. Но иногда можно встретить в магазинах фило в вакуумной упаковке, которой не требуется морозильник или холодильник. С таким тестом намного легче работать. Но если вы не используете сразу всю упаковку, ее да будет лучше потом заморозить, чтобы тесто не высохло.

Тесто фило очень и очень тонкое, толщиной в тонкий лист бумаги. Оно очень быстро высыхает, поэтому использовать его надо по одному листу, а остальное хорошенько прикрывать большим полотенцем.

Так же, важно знать, что это тесто надо хорошенько смазывать жиром. Оливковым или любым другим или даже растопленным сливочным маслом. Турецкие бабушки даже советуют разбавить оливковое масло водой. Так легче смазывать. А смазывать надо тщательно, чтобы не было не смазанных участков. Они не пропекутся и останутся сырыми.

Ну, вроде все. Можно приступать к работе. Записывайте рецепт турецкого бурекаса с двумя начинками.

Фото: Иля Антеби

Продукты:

Тесто фило
Оливковое масло
Пол пучка шпината
1-2 картошки
1 маленький лук
3-4 гриба или горстка замороженных
50 гр желтого сыра
1-2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Кунжутные семечки

Приготовление:

Для приготовления картофельной начинки, приготовьте пюре и не заправляйте его ничем, кроме соли. Добавьте в него поджаренный на оливковом масле лук с грибами и кусочками чеснока.

Шпинат хорошо промойте, мелко нарежьте и потушите пару минут на сковородке под крышкой с чуточкой оливкового масла. Надо чтобы шпинат стал мягким. Выложите его на дуршлаг, дайте остыть и очень хорошо отожмите от соков. Натрите желтый сыр и перемешайте его со шпинатом.

Начинки готовы.

Фото: Иля Антеби

Берем один лист теста фило и кладем его на смазанный оливковым маслом стол. При помощи кисточки смазываем маслом и его поверхность.

На этот смазанный лист кладем еще один, такого же размера лист и тоже смазываем его поверхность.

Фото: Иля Антеби

Поверх двух склеенных листов выкладываем половину картофельной начинки. Размазываем ее по всему прямоугольнику. Сворачиваем в рулет и выкладываем его в форму. Так же готовим еще один рулет.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

В промежутки между рулетами кладем начинку из шпината с сыром. Посыпаем сверху кунжутными семечками и ставим в духовку. Выпекать на 170 гр примерно 30 минут.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке