Позже слуга зашел на кухню, чтобы подать этот суп, но обнаружил только кастрюлю с водой, в которой плавали соломинки - это была вода, оставшаяся после мытья посуды импровизированной губкой из сена. Не найдя другого блюда, слуга решил, что это и есть суп, и подал его раввину.
Раввин, как ни в чем не бывало, начал есть этот "суп". Вдруг слуга заметил, что в миске у раввина не мясо, а сено. Он в панике закричал, и хасиды быстро нашли вора. Они уже готовы были устроить ему взбучку, но раввин их остановил. Он позвал вора к себе, поговорил с ним и отпустил домой так, чтобы никто не заметил и вор не опозорился.
После этого двое хасидов решили попробовать остатки "супа", который ел раввин. Но они даже не смогли это проглотить - настолько отвратительно это было. Все были поражены: рабби Ицхак настолько не привязан к материальному миру, что даже не почувствовал разницы!
Когда домашние вернулись из магазина с фенхелем (ивр. шумар) "потому что со скидкой", я призадумался: вкус и запах овоща напоминает советскую микстуру от кашля. Но поиск рецептов на просторах интернета привел к оптимальному варианту: овощной суп-пюре.
Суп-пюре из фенхеля
3 моркови очищаем и нарезаем кубиками. 2 фенхеля нарезаем кубиками. С 1 луковицей делаем то же самое. Все смешиваем с 2 столовыми ложки меда и 2 столовыми ложками растительного масла. Выкладываем на противень, проложенный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 15-20, пока овощи не начнут карамелизироваться и чуть-чуть подгорать. Перекладываем печеные овощи в кастрюлю, добавляем 4 стакана воды. Измельчаем блендером до получения однородного пюре. Варим на среднем огне в течение 15 минут, добавляем соль и перец по вкусу. Поскольку суп сладковатый, можно обойтись буквально щепоткой того и другого.
Параллельно обжариваем на масле несколько незрелых бананов, нарезав ломтиками. Подаем суп и бананы, которые чудесным образом становятся сладкими, в качестве экзотического азиатского лакомства.
Читайте также
Приятного аппетита!