Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+11+5
Иерусалим
+5-0

Салат

А
А

Рулетики из баклажанов с сыром и кимчи

В современном мире это блюдо стало довольно популярной закуской. Чего только в такие рулетики не добавляют. Я не стал исключением.

24.01.2025
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Первое упоминание рулетиков из баклажанов с сыром уходит корнями в 1723 год и разворачивается в портовом городе Сиракузы на Сицилии. Город тогда был местом, где пересекались торговые пути.

В современном мире это блюдо стало довольно популярной закуской. Чего только в такие рулетики не добавляют. Я не стал исключением.

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Кимчи (корейская острая капуста) - 150 г
Сливочный сыр (типа крем-чиза) - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для обжаривания
Зеленый лук, кинза или укроп - для подачи
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами (толщиной около 3-5 мм).

Посыпьте ломтики солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

На сковороде разогрейте немного растительного масла.

Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

В миске смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным кимчи.

Добавьте натертый чеснок, немного перца и тщательно перемешайте.

На край каждого ломтика баклажана положите 1-2 ч. ложки начинки.

Аккуратно сверните в рулетик и выложите на тарелку швом вниз.

Перед подачей украсьте рулетики мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. По желанию, можно добавить немного кунжутных семян для аромата.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке