Первое упоминание рулетиков из баклажанов с сыром уходит корнями в 1723 год и разворачивается в портовом городе Сиракузы на Сицилии. Город тогда был местом, где пересекались торговые пути.
В современном мире это блюдо стало довольно популярной закуской. Чего только в такие рулетики не добавляют. Я не стал исключением.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Кимчи (корейская острая капуста) - 150 г
Сливочный сыр (типа крем-чиза) - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для обжаривания
Зеленый лук, кинза или укроп - для подачи
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами (толщиной около 3-5 мм).
Посыпьте ломтики солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
На сковороде разогрейте немного растительного масла.
Обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
В миске смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным кимчи.
Добавьте натертый чеснок, немного перца и тщательно перемешайте.
На край каждого ломтика баклажана положите 1-2 ч. ложки начинки.
Аккуратно сверните в рулетик и выложите на тарелку швом вниз.
Перед подачей украсьте рулетики мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. По желанию, можно добавить немного кунжутных семян для аромата.
Читайте также
Приятного аппетита!