Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+17+10
Иерусалим
+11+5

Салат

А
А

Зима горячих вкусов и впечатлений в ресторане Rambla

В ресторане рады всем, особенно сейчас, когда самые тяжелые времена, похоже, позади и люди снова начинают дышать полной грудью и радоваться жизни.

04.02.2025
Источник:salat.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Тель-авивские рестораны известны своими изысканными блюдами, высокими ценами и отсутствием парковок. В Холоне есть как минимум одно заведение, в котором еда столь же хороша, как в Тель-Авиве, зато цены ощутимо ниже, а парковка огромная и бесплатная (точнее, за счет заведения).

Называется оно Rambla, рядом на вывеске стоят слова Cocktails & Kitchen‎ и это именно так - в ресторане подают превосходные коктейли и там есть кухня, которой заправляет шеф. Сейчас, кстати пришел новый, но он пока не делает резких движений, поэтому в зимнем меню можно встретить как блюда от прежнего, хорошо себя зарекомендовавшего и полюбившегося публике, так и новые - изысканные и креативные.

Фото: пресс-служба

Посетителей в ресторане хватает даже в будние дни, что характерно далеко не для всех заведений. Есть столики снаружи (сейчас, хотя зима пока не слишком суровая и не балующая нас дождями, они под навесом и с обогревателями). Внутри все как-то уютно, по-домашнему и по поведению и даже нарядам публики видно, что в ресторане много завсегдатаев и что для них это то самое районное кафе, как в Барселоне или в любом другом европейском городе. Но и тем, кто приходит первый раз в ресторане рады, особенно сейчас, когда самые тяжелые времена, похоже, позади и люди снова начинают дышать полной грудью и радоваться жизни. Всего снаружи и внутри есть 110 мест, то есть там достаточно пространства, чтобы заказать семейное торжество или корпоратив.

Фото: zahav.ru

Коктейлями в Rambla заведут миксолог Габи Гершатор (Gabi Mixology), который признан одним из ведущих специалистов в Израиле и создает настоящие шедевры - как по вкусу, так и по внешнему виду.

Фото: zahav.ru
Фото: пресс-служба

Свое название Rambla ресторан получил в честь улицы в Барселоне, но кухня там не испанская, а европейская "вообще", разумеется, адаптированная под вкусы посетителей и кашерная (соответственно, кофе - эспрессо, десерты - "парве" и в субботу не работает).

Rambla, как уже сказано, находится в Холоне, в новом офисном квартале, в красивом здании Campus Amot. Добраться туда с Waze не составит никакого труда и оставить машину на подземной парковке в том же доме. Но что мы все время о транспорте, давайте ближе к меню.

Итак, что мы там обнаружим.

Закуски

Фокачча Alitalia - фокачча из каменной печи, крем из баклажанов, томатная сальса и оливковое масло - 34 шек.. Острая и пряная тарелка - острый перец, конфи из чеснока, греческие оливки, тертые помидоры, лимонный крем и микрозелень - 24 шек.

Карпаччо из перца: жженый перец шушка, острый зеленый перец, свежий орегано, миндальный сыр фета и бальзамические жемчужины - 54 шек.. Микс из шампиньонов: грибы шимеджи и шампиньоны, крем из цветной капусты, трюфельное масло и крошка из черных оливок - 54 шек.. Баклажан балади, обжаренный на углях, белая тахини, томатная сальса, нут и небольшой салат из красного лука, петрушки и свеклы - 54 шек.. Разноцветные помидоры черри, огуречный гаспачо, зелень, чесночный конфи, бальзамический крем, кешью, пармезан и лимон - 58 шек.. Салат Цезарь - салат, красный лук, заправка Цезарь, кешью, пармезан и гренки - 58 шек. (добавить куриную грудку - 15 шек.).

Фото: пресс-служба

Мясные и рыбные закуски

Карпаччо из говядины по-дижонски с медом, бальзамическим кремом, конфи из чеснока, кешью, пармезаном, оливковым маслом и свекольными кростини - 64 шек.. Дополнение к предложению - 10 шек.

Тартар из филе говядины - крупно нарезанное филе говядины, горчица, красный лук, каперсы, красный перец чили, конфи из яичного желтка и свекольные кростини - 65 шек. Гарнир - 10 шек.

Рыбная сигара - хрустящие листья сигары, наполненные рубленой петрушкой, цедрой лимона, кориандром и зеленым чили, подаются с угольным айоли и хариссой - 62 шек..

Жареные кубики морского окуня, салат из трав и чили айоли - 64 шек.. Севиче Эльдорадо - маринованная морская рыба, огурец, зелень, лайм, салат айсберг, крошенный бамба, перец чили, соус тогараши айоли, рисовые шарики, ростки гороха, соя и карамелизированный имбирь - 65 шек..

И многое другое...

Основные блюда

Бургер с антрекотом - 200 граммов отборного мяса антрекот, булочка, соус тартар айоли, салат, помидор, красный лук и соленый огурец. Подается с картофелем фри (можно заказать с безглютеновой булочкой) - 85 шек.. Начинка на выбор: чесночный конфи / кешью пармезан / миндальный чеддер / жареный острый перец / жареный лук / жареные грибы 8 / ростбиф / асадо -15.

Бургер Beyond Meat на булочке с салатом, помидором, луком и соленым огурцом. Подается с картофелем фри (можно заказать с безглютеновой булочкой) - 84 шек. Начинка на выбор: Конфи из чеснока / Кешью-пармезан / Миндальный чеддер / Жареный острый перец / Жареный лук / Жареные грибы - 8 шек.

Шницель "РАМБЛА" - классический шницель, картофельное пюре с розмарином и карамелизированным луком - 87 шек.

Филе татаки - обжаренное филе 200 г, грибы шимеджи и шампиньоны, конфи из чеснока, кокосовый крем, крошка из черных оливок и соево-имбирная карамель - 95 шек..

Стейк антрекот - 300 граммов выдержанного антрекота, ананасовый чимичурри и конфи из чеснока. Подается с картофелем фри - 145 шек..

Филе морского окуня, рагу из мангольда и нут в паприке - 97 шек..

Целый морской окунь на гриле с острым томатным салатом - 119 шек..

Фото: пресс-служба

Десерты

Малаби - 52 шек.. Кокосовый крем, крошка бамба, поджаренный кокос, засахаренные орехи пекан и гранатовый соус.

Классический пирог - 52 шек.. Хрустящий пирог с гранолой, ирисками и карамелью. Подается с фисташковым соусом и ванильным кремом.

Шоколадная помадка - 59 шек.. Теплый и очень мягкий домашний шоколадный торт, приготовленный без муки, наполненный шоколадом внутри и снаружи, ванильными и шоколадными палочками безе, крошками безе из нуги, ягодным соусом и ванильным мороженым.

Печенье "Брюле" - 62 шек.. Классический крем-брюле между двумя шоколадными печеньями с помадкой, соленым карамельным соусом, разноцветными кусочками макарон, крошкой бамба и ванильным мороженым

El Camino de la Vida - 64 шек.. Трио профитролей, наполненных заварным кремом, безе из нуги и лесных орехов, теплым карамельным соусом, кремом маскарпоне, кунжутным твилом и ванильным мороженым.

Фото: пресс-служба

Коктейли

Penelope - 54 шек.. Джин, белый вермут, взбитые сливки, домашние экстракты сабельника и груши с огурцом, кардамоном и полевыми цветами.

Cheers - 54 шек.. Джин, настой киви и ванили, лимоны и клюква.

Por la Vida - 54 шек.. Узо с домашним огуречным сиропом на основе меда, маракуйей и средиземноморским тоником.

Johnny Sins - 56 шек.. Johnny Blonde с ванильно-абрикосовым ликером и корицей, персиковым сиропом и взбитым яичным белком.

Mule de Catalunya - 56 шек.. Водка с миндальным ликером, сиропом из красного грейпфрута, арбузным сиропом и имбирным пивом.

Водка Paradiso, настоянная на фисташках с сухим вермутом, клюквой, клубникой, с пряным касторовым маслом, персиком и взбитыми сливками с яблоками - 56 шек..

Hijo de Puta - 58 шек.. Текила с Аперолем, настоянная на отборных кофейных зернах, гранатовом соке и апельсиновом сиропе, шоколаде, иссопе и апельсиновой цедре

Sagrada Familia - 59 шек.. Два вида рома, ореховый ликер, лайм, манго, бананы и кокос.

Sangria Loca (на двоих) - 145 шек.. Совместный коктейль - джин и белое вино Шенен Блан с нотками апельсинового ликера, яблок, ванили, лемонграсса и смеси специй.

Десертный коктейль The Italian Stallion - 52 шек.. Водка, эспрессо, Frangelico и сахарная вода.

И еще много других кулинарных открытий!

Приятного аппетита!

Ресторан Rambla находится в Холоне на улице Harokmim, 2 (здание кампуса Amot Campus)

Время работы:

С воскресенья по среду: с 11:00 до 23:30

Четверг: 11:00 - 00:30

Суббота: 21:00 - 00:30

Бесплатная крытая парковка в здании для клиентов ресторана

Подробности и заказы по телефону 055-9989958

В ресторане можно проводить мероприятия класса "бутик" с участием до 100 человек.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке