Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+15+7
Иерусалим
+12+5

Салат

А
А

Когда бургер и десерт встретились на темной стороне гриля

Сладость донатса, дымный вкус мяса и взрывной соус создали симфонию вкуса, от которой ангелы заплакали, а диетологи нервно закурили.

10.02.2025
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Вчера я снова отправился в гастрономическое подполье, где нет правил, а только чистый кулинарный хаос. На этот раз жертвой эксперимента стал… бургер. Но не обычный! Вместо булочек я взял донатсы - сладкие, мягкие пончики, с намеком на безумие.

Добавил котлету - сочную, как воспоминания о домашних котлетках, но с огоньком. Положил хрустящий бекон - потому что все в жизни должно хрустеть (кроме нервов). Ну и, конечно, секретный соус, который пока что остается тайной даже для меня.

Результат? Это была гастрономическая революция! Сладость донатса, дымный вкус мяса и взрывной соус создали симфонию вкуса, от которой ангелы заплакали, а диетологи нервно закурили.

Так что, если вы думали, что бургер уже достиг своего апогея - у меня для вас новость. Он только начал восхождение! И я продолжу его трансформацию.

Бургер "SSS" (Sam's Sweet Sin)

Этот бургер - как вечеринка в Майами: сладкий, острый и с небольшим криминалом. Донатсы вместо булочек? Да! Соус с ромом? Еще бы! Готовы попробовать?

Ингредиенты:

2 донатса (лучше без глазури, но кто я такой, чтобы запрещать?)
1 котлета из говяжьего фарша (150-200 г)
2-3 луковых кольца (жареных в кляре)
2 полоски хрустящего бекона
1 ломтик сыра (чеддер или гауда)

Для соуса:

1 зубчик чеснока (измельчить)
½ ч. л. молотого сычуаньского перца
1 ч. л. соуса Табаско
1 ч. л. кубинского рома (можно чуть больше, если вечер пятницы)
2 ст. л. майонеза

Как готовить:

1. Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и дайте настояться 10 минут. Пусть перец и ром подружатся!

2. Обжарьте котлету до желаемой прожарки. За минуту до готовности положите сверху сыр, чтобы он таял прямо на мясе.

3. Поджарьте бекон до хрустящего состояния. Луковые кольца - во фритюр или на сковороду.

4. Собираем бургер:

Нижний донатс
Немного соуса
Котлета с расплавленным сыром
Хрустящий бекон
Луковые кольца
Еще немного соуса
Верхний донатс

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке