Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+12+4
Иерусалим
+6+3

Салат

А
А

Ньокки с цветной капустой в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо из цветной капусты с ньокки, запеченные под грилем в нежном сливочном соусе с сыром. Ньокки можно купить готовые.

15.02.2025
Фото: Иля Антеби

Картошка, цветная капуста и сливки… по-моему, это идеальный союз нежности. Особенно в итальянском исполнении, когда в качестве картошки выступают ньокки, сначала отваренные, а потом запеченные под грилем до золотистой карамельной корочки.

Можно приготовить свои домашние ньокки (мой видео рецепт - домашние ньокки) или же купить готовый полуфабрикат. Сухие ли свежие ньокки продаются сегодня почти в каждом магазине. Так что, все очень просто, а вкусно - словами не передать.

Отличное блюдо на бранч или ужин. Можно его подать на первое, как основное блюдо или же добавить к нему отдельно приготовленный лосось или обжаренные креветки.

Итак, записывайте рецепт - ньокки и цветная капуста, запеченные в духовке в нежном сливочном соусе.

Фото: Иля Антеби

Продукты (на 1-2 порции):

400 гр цветной капусты
200 гр ньокки
200 мл сливок (можно наполовину с молоком)
50 гр вкусного желтого сыра (Эдам, Гауда, Эменталь и т.д.)
1-2 зубчика чеснока
1/2 с.л. растительного масла
Соль
Белый перец
Мускатный орех
Лимонная цедра
Шалфей (по желанию)

Приготовление:

В кипящей чуть подсоленной воде отвариваем ньокки. Они должны всплыть на поверхность. Варим 2-3 минуты.

Вылавливаем их из воды ситечком и перекладываем в подходящую форму для выпечки в духовке.

Фото: Иля Антеби

Возвращаем кастрюлю на огонь (по надобности добавляем еще воды и соли). Отвариваем цветную капусту, нарезанную на среднего размера соцветья, 1.5 минуты в кипящей воде.

Перекладываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ей стечь. Помещаем капусту в форму к ньокки и размешиваем их.

Фото: Иля Антеби

В ковшик наливаем масло и кидаем в него выдавленный чеснок и веточку шалфея. Обжариваем на маленьком огне 1-1.5 минуты, чтобы они не подрумянились, а только испустили аромат. У меня не было под рукой шалфея, поэтому я добавила две веточки других специй, но не в масло, а только для украшения блюда и легкого аромата.

Заливаем чеснок сливками, добавляем натертый сыр, 1/3 ч.л. соли, щепотку белого перца и чуточку мускатного ореха (натертый или готовый порошок). Размешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Веточку шалфея можно оставить в соусе.

Готовый сливочный соус равномерно выливаем на ньокки с капустой.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке (желательно под грилем), 15-20 минут до красивого золотистого цвета.

Достаем из духовки, посыпаем сверху немного лимонной цедры и приятного аппетита!

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Фото: Иля Антеби
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке