Как человек родившийся в Белоруссии, съев за жизнь не одну тонну картошки и перепробовав сотни различных блюд на ее основе, я была поражена наповал попробовав это чудо - картошка в духовке с капустой в масле. Сама придумала и сама удивилась, как же это вкусно, если не сказать больше - вкуснее не бывает. Это просто райское сочетание продуктов. Вы обязательно должны попробовать.
Это может быть основное блюдо - вегетарианское блюдо или ужин. Может быть и гарнир, к нему подать яичницу глазунью, рыбу или мясо. Можно и без тмина и без чеснока. Можно полить сметаной или йогуртом.
Продукты:
Картошка
Капуста
Сливочное масло или оливковое
Соль обычная и крупная
Чесночный порошок
Тмин (Кимель на иврите)
Приготовление:
Сначала надо отварить картофель в мундире в подсоленной воде.
В маленькой мисочке растопить масло. У меня на 4 картошки ушло 50 гр. масла. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или даже можно использовать половину того и половину того.
Готовую картошку в мундире переложить на противень или в форму для выпечки. Каждую картофелину раздавливаем при помощи картофелемялки и смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.
Наверх и вокруг картошки выложить кусочки капусты. Ее тоже смазать маслом. Все это посолить чуточкой крупной соли, посыпать чуточку чесночного порошка и тмина.
Выпекать на 250 градусов 15 минут. Лучше под грилем. Капуста должна подрумяниться.
Читайте также
Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!