Этот рис может быть отличным гарниром к рыбе, котлетам, шницелям… Но, по-моему, лучше всего подать его как самостоятельное блюдо.
Я еще нажарила цветную капусту в хрустящей корочке, намешала соус тахини со свежим чесночком… Получился просто обалденный, вегетарианский ужин - вкусный, красочный, питательный, полезный и бюджетный. Для детей - вообще супер!
Продукты (на 2 порции):
1/2 стакана обычного риса
3/4 стакана воды
1/2 стакана зеленого горошка (свежезамороженный)
1 горстка маленький тоненьких макарон
2 яйца
Чуть больше половины чайной ложки соли
1/4 чайная ложечка порошка куркумы
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Рис хорошенько промыть холодной водой и дать постоять, чтобы вода стекла и он подсох.
В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и кидаем в него макароны. Обжариваем помешивая до золотистого цвета.
Добавляем рис и его тоже обжариваем помешивая.
Заливаем водой, добавляем горошек, соль и куркуму. Размешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения.
Варим на очень маленьком огне 10-15 минут. Не открываем крышку и не мешаем рис.
Тем временем жарим омлет, разрезая его на кусочки.
Готовый рис смешиваем с омлетом.
Блюдо готово.
Читайте также
Приятного аппетита!