Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Желтый рис с вермишелью, горошком и омлетом

Как приготовить рис по-израильски? Обязательно с жареными макаронами, зеленым горошком и щепоткой куркумы.

03.03.2025
Фото: Иля Антеби

Этот рис может быть отличным гарниром к рыбе, котлетам, шницелям… Но, по-моему, лучше всего подать его как самостоятельное блюдо.

Я еще нажарила цветную капусту в хрустящей корочке, намешала соус тахини со свежим чесночком… Получился просто обалденный, вегетарианский ужин - вкусный, красочный, питательный, полезный и бюджетный. Для детей - вообще супер!

Фото: Иля Антеби

Продукты (на 2 порции):

1/2 стакана обычного риса
3/4 стакана воды
1/2 стакана зеленого горошка (свежезамороженный)
1 горстка маленький тоненьких макарон
2 яйца
Чуть больше половины чайной ложки соли
1/4 чайная ложечка порошка куркумы
Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Рис хорошенько промыть холодной водой и дать постоять, чтобы вода стекла и он подсох.

В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и кидаем в него макароны. Обжариваем помешивая до золотистого цвета.

Добавляем рис и его тоже обжариваем помешивая.

Заливаем водой, добавляем горошек, соль и куркуму. Размешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения.

Варим на очень маленьком огне 10-15 минут. Не открываем крышку и не мешаем рис.

Тем временем жарим омлет, разрезая его на кусочки.

Готовый рис смешиваем с омлетом.

Блюдо готово.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке