Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+27+16

Салат

А
А

В ухе слиплось

Без ушей в Пурим никуда, но это такой прекрасный праздник, что одними традиционными ушами ограничиваться явно не стоит. Вот, например, меренга.

15.03.2025
Источник:Jewish.ru

Что вам мешает сделать меренгу в форме ушей?

За нашими окнами уже весна, а она всегда рождает надежду. А выпавший на эти дни Пурим, ставший праздником победы, превращает эту еще хрупкую надежду в радостную веру, а потом и в железную уверенность: справились тогда - справимся и сейчас. А от всех аманов останутся только их уши!

Фото: Анна Маркова

Ингредиенты:

200 г белка
400 г сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
60 мл малинового или клубничного сиропа
10 ст. ложек красных ягод из варенья
5 свежих клубничек
черный шоколад
взбитые сливки из баллончика
½ ч. ложки соды
щепотка соли

Способ приготовления:

Взбейте белок со щепоткой соли на медленной скорости миксера. После появления пены переключите на среднюю скорость и взбивайте несколько минут. Постепенно добавьте к белкам сахарную пудру и взбивайте на большой скорости до устойчивых пиков. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще минуту.

Накройте противень пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка сформируйте на противне корзиночки из белковой смеси. Выпекайте 2 часа при температуре 90 градусов.

Когда безе будет готово, соберите пирожное. Положите в корзиночки фрукты из варенья и нарезанную свежую клубнику. Сверху выжмите немного взбитых сливок и полейте их сиропом.

Растопите черный шоколад с небольшим количеством соды из расчета ½ чайной ложки соды на 200 г шоколада. Сода должна образовать в шоколаде "дырочки".

Распределите растопленный шоколад по гладкой поверхности пирожного. Украсьте его также отдельными кусочками шоколада.

Читайте также

Пурим самеах и приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке