Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+14+8
Иерусалим
+10+5

Салат

А
А

Чудно решетчатое филе

Этот рецепт легкий, оригинальный, вкусный, подходит к будням и праздникам. Вы даже не поверите, насколько просто!

20.03.2025
Фото: Орли Токман

После Пурима, после того, как цунами сладостей грозило снести берега Израиля, и по высоте достигшие почти крыш небоскребов, а по глубине - почти дна кошельков, начинается веселенькая пора подготовки к Песаху.

Пока еще не подготовка, пока "разминка", "разогрев", так сказать, размять немного застывшие в зимние холода мышцы: пробежаться по магазинам в поиске обновок на праздник, пока их еще не заполнили толпы покупателей, и, пока еще можно купить кое-что недорого по скидкам конца сезона.

Можно также пока покрасить стены - ну, в перерывах между пробегами по магазинам. И так как времени, которого никогда нет, стало еще меньше, предлагаю обеды по-быстрому.

Этот рецепт легкий, оригинальный, вкусный, подходит к будням и праздникам, как основное блюдо с гарниром (или со свежим салатом), и для праздничной трапезы, в качестве первого блюда, шагая в ногу с другими закусками.

Куриное филе в соусе

Делается очень просто, вы даже не поверите, насколько просто!

Вам даже не потребуется разрезать филе. Разве только чуть-чуть: вдоль и поперек, не до конца, чтобы получилось что-то вроде "решетки", как видно на фото, но пока филе еще пребывает в сыром виде.

Итак, моем размороженное филе (или свежее, кто зарезал курицу сам или ему помогли).

Надрезаем (не до конца) в виде решетки. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем на сильном огне с каждой стороны 2-3 минуты, до образования румяной корочки.

Снимаем с огня. с масло на сковородке добавляем 1-2 ст. ложки соевого соуса, черный перец, 1-2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки воды или соевого молока, 1-2 зубчика чеснока, измельченных.

Возвращаем на огонь, уменьшаем его на минимум и тушим под закрытой крышкой еще 3-5 минут до готовности. Важно не пересушить. Полить сверху, на "решетку" соусом со дна сковородки.

Подавать горячим с гарниром или с салатом. Или - холодным: нарезанным на тонкие ломтики.

Читайте также

Приятного аппетита!

Шабат Шалом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке