Zahav.СалатZahav.ru

Салат

А
А

Красивый дом в красивом месте: Итальянский бистро-бар Casa Bella в самом сердце марины Герцлии

В меню есть пиццы, кальцоне, пасты, салаты, все, что нужно, чтобы почувствовать себя в ресторанчике где-нибудь в Италии.

06.04.2025
Фото: Гиль Авирам

Марина Герцлии, как и все места, рассчитанные в первую очередь на иностранных туристов, за годы пандемии и войны растеряла свой лоск. Но выражение "нет худа без добра" справедливо и в данном случае - на месте оставшихся без посетителей помпезных рыбных ресторанов, дорогих и зачастую невкусных, стали открываться новые, более демократичные по ценам и при этом лучшие по ассортименту и вкусу блюд, заведения.

Одно из них - итальянское бистро-бар Casa Bella. Других мест, где подают блюда итальянской кухни в порту нет и не будет, потому что таким было условие договора, который его владельцы заключили с мариной. Ну, если раньше ресторанов такого типа был ноль, а теперь есть один, то это несомненный прогресс.

Фото: Гиль Авирам
Фото: Гиль Авирам

Кроме того, вероятно это единственное заведение, где не подают хумус - владельцы решили выдерживать стиль. Зато в меню есть пиццы, кальцоне, пасты, салаты, все, что нужно, чтобы почувствовать себя в ресторанчике где-нибудь в южной Италии. Есть и пара рыбных блюд - оказалось, что без этого посетители ресторана в марине не воспринимают. Плюс десерты, которые готовят на месте, что бывает далеко не в каждом заведении.

Фото: Гиль Авирам

Выбор блюд в меню небольшой, в наши дни это верный признак хорошего ресторана. Как принято, есть шницели - единственное блюдо, которое едят израильские дети, а также есть разделы меню без глютена и для вегетарианцев и веганов. Продукты свежие, блюда готовятся только после того, как сделан заказ, ничего в холодильнике не хранится и на следующий день не оставляется. Из алкоголя подают коктейли, бочковое пиво, вино, крепкие спиртные напитки. Лучше всего с пиццей идут пиво и вино.

Фото: Гиль Авирам

Зал Casa Bella недавно отремонтирован и выглядит очень симпатично, все просто лучится чистотой, напротив входа стоит табун - печь для приготовления пиццы. Места снаружи прячутся под большими зонтами и оттуда открывается прекрасный вид на море и яхты.

Владельцами заведения являются супруги Шули Костунович и Авнер Хафт, имеющие большой опыт работы в ресторанном бизнесе Тель-Авива, а также шеф-повар Алекс Позняк, выпускник престижной кулинарной школы "Тадмор" и бывший шеф ресторана Olivier.

Фото: Гиль Авирам

А теперь заглянем в меню и изучим его подробнее.

Закуски: фокачча из печи табун, карпаччо из говяжьего филе, рыбное севиче, домашняя полента со смешанными грибами, сырные аранчини…

Салаты: салат "Цезарь", салат "Рынок", салат "Капрезе", салат из свеклы с козьим сыром, салат "Буррата"…

Основные блюда: маринованный в горчице и травах шницель, лазанья с домашним соусом помодоро и баклажанами, мясная лазанья, рыба с жареным картофелем, целый морской лещ в духовке, филе лосося в духовке, медальоны филе на гриле, стейк из говядины Ангус…

К каждому блюду подается гарнир по вашему выбору.

Фото: Гиль Авирам

И, конечно, знаменитые итальянские блюда: тальятелле в классическом соусе Болоньезе, Аррабиата, Карбонара, Паста Ригатони, Фунги. Pasta Rosa и другие…. И еще - классическое ризотто с зеленым горошком и брокколи, грибное ризотто, каштановые ньокк, сырные клецки, фаршированные моцареллой и пармезаном, артишоковые ньокки…

Casa Bella предлагает широкий выбор коктейлей. Среди самых популярных: "Белла Личи" с водкой, аперолем и маракуйей, "Ле Песко" с джином и персиком, а также освежающие фирменные шприцы, включая "Лимончелло-Базилик".

Адрес: ул. Ашунит 2, Герцлия (марина)

Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Телефон для брони: Авнер Гафт 050-6816580

Buon appetito! Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке