Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+24+13

Салат

А
А

Что стало со знаменитыми "целителями"?

Где они сейчас – те, на чьи концерты в 90-е россияне ломились сильнее, чем на концерты поп-звезд?

kashpirovsky
Фото:

20 лет назад, в 1993 году, Минздрав России запретил массовые сеансы Анатолия Кашпировского, Аллана Чумака и других психотерапевтов. До этого пять лет Россия находилась будто под массовым гипнозом. Люди засыпали под звуки работающего телевизора. С экранов звучал монотонный голос: "Ваше тело расслаблено, руки тяжелеют..." Или Аллан Чумак пассами рук заряжал кремы и воду. И зрители ставили баночки перед телеэкранами! Где они сейчас – те, на чьи концерты в 90-е россияне ломились сильнее, чем на концерты поп-звезд?

Пациентка хвасталась оргазмами

Триумфальное восхождение психотерапевта с Украины Анатолия Кашпировского началось в марте 88-го. Тогда случился его первый телеэфир в провокационной программе "Взгляд".
 
Итак, прямой эфир. Кашпировский – в Москве, в телестудии "Останкино". А за полторы тысячи километров от него в Киеве хирурги проводят операцию по удалению раковой опухоли у молодой женщины. Резали без наркоза, в транс пациентку вводил Кашпировский. Вся страна застыла у телеэкранов! Операция прошла удачно. И на сеансы Кашпировского народ повалил толпами! Странно, но факт. По сей день та прооперированная пациентка наотрез отказывается общаться с журналистами, словно боится сболтнуть лишнее.
 
Через несколько месяцев психотерапевт показал еще один фокус. Теперь уже в Тбилиси.
 
Двум девушкам одновременно делали сложную операцию без наркоза. Кашпировский так же на расстоянии отдавал приказы из Москвы, находясь под прицелом десятков телекамер.
 
Одна из пациенток, пока ее разрезали, в исступлении требовала шампанского. Вторая сладострастно стонала. И в финале отрапортовала, что испытала несколько оргазмов подряд.
 
– Ничего подобного на моей памяти еще не было! – восторгался проводивший операцию хирург, профессор Георгий Иоселиани.
 
Однажды группа авторитетных врачей написала письмо в правительство России с просьбой запретить проведение массовых опытов над людьми. Конкретных фамилий, впрочем, доктора не называли. Крик ученых тогда остался без ответа.
 
Сейчас Кашпировский живет в Америке. Он изредка наведывается на Украину, где у него есть квартира. В России на одном из центральных каналов не так давно планировали возродить его сеансы. Однако по неизвестной причине передумали. Стоит отметить, что у Кашпировского по-прежнему много поклонников по всему миру. Они искренне верят: если приложить фотографию гуру к больному месту – вылечишься. И вроде бы даже есть примеры исцеления. Известно, что гуру психотерапии прячет сына. Мальчик с детства носит другую фамилию, и отец пресекает любые попытки журналистов найти его наследника.
 
Лонго не так боялся смерти, как морга

Юрий Лонго прославился "коронным трюком" – оживлением трупа.
 
Главный "фокус" магистра снимался в одном из столичных моргов. На каталке лежал труп, Лонго махал руками, а тело приподнималось над своим "ложем"...
 
Сюжет попал в одну из телепрограмм, и уже на следующий день маг проснулся звездой. Только недавно один из его друзей-актеров раскололся, что сыграл роль того самого трупа. Люди из близкого окружения рассказывали, что после нашумевшего трюка Юрий Андреевич обрел фобию: стал дико бояться моргов. А вот к смерти относился философски.
 
Лонго не стало в феврале 2006-го. Он ушел от внезапной болезни, хотя был здоров как бык. Ходили слухи, что на него наслал порчу Григорий Грабовой. В тот период Лонго резко осуждал его методы работы.
 
Столь же загадочной была смерть известного в 90-е целителя Николая Левашова. Он умер летом прошлого года – у полного сил мужчины остановилось сердце. Врачи, проводившие вскрытие, были в шоке: все органы, в том числе сердце, были совершенно здоровы!

Стефания отреклась от магии
 
Есть мнение, что за свой дар уникальным людям приходится платить высокую цену. Некие могущественные сверхсилы будто бьют по самому больному – детям.
 
У Джуны погиб в автоаварии 26-летний сын Вахо. Хотя все коллеги целительницы предрекали молодому человеку долгую жизнь.
 
Джуна, ставившая на ноги элиту политбюро, перестала вести приемы. Она закрылась в четырех стенах и почти нигде не бывает. Говорят, что у нее проблемы со здоровьем.
 
– Не смейте больше мне звонить! Прокляну! – заявила целительница, когда мы попытались с ней связаться.
 
Аллан Чумак, самый добродушный из магов 90-х, тоже пережил темную полосу: его сына ограбили и избили на улице. Хорошо, жив остался. Сам целитель, а в прошлом журналист, сейчас на пенсии. Ему под 80. Говорят, он изредка заряжает кремы по просьбе жены и друзей.
 
Мария-Стефания в 90-е лечила прикосновениями рук и травяными отварами. Говорили, будто женщина исцеляет от всех болезней, в том числе от рака. "Я могу все!" – авторитетно заявляла Стефания. Страждущие выстраивались в очередь. В благодарность за исцеление люди несли деньги и драгоценности. В начале нулевых Стефания прекратила массовые сеансы. А деньги перевела в детские дома и дома престарелых.
 
Случилось это после череды несчастий в ее жизни: похоронила мать, потом заболела сама – онкология. С трудом поднялась. Обратилась к вере и теперь заявляет: "Чудеса может делать только Бог. А мы, простые смертные – нет".
 
Кстати
 
Где они сейчас?

• Мзия Левашова. В 90-е первая жена Николая Левашова объявляла себя пришелицей из космоса на грешную Землю. Лечила руками. Сейчас живет в Испании. Объявила себя вторым пришествием Христа. Ходят слухи о ее нездоровье.
 
• Анатолий Кондратьев. В 90-е обещал проводить операции по замене души и всех внутренних органов. По некоторым данным, ушел в монастырь.

• Евгений Дубицкий предложил вызывать своего двойника-фантома, если что-то болит или просто грустно. Обещал "приходить ко всем". Сейчас живет в деревне, пишет картины и фантастические романы.

Катаева Виктория, "Желтая газета №7"

Источник: Собеседник

Метки:

Читайте также