А все дело в том, что именно в Японии впервые научились делать из красных водорослей агар-агар, который является экологически чистым растительным заменителем желатина и кошерен в праздник Песах, а потому незаменим на еврейской кухне.
Мало кто из нас в детстве вообще про агар-агар слышал. А между тем из него можно сотворить немало вкусных, интересных и даже красивых блюд. Вот, например, ягодный мармелад, который, помимо прочего, будет замечательно смотреться на праздничном столе.
Но прежде важно внимательно прочесть инструкцию на упаковке, которую на агар-агаре печатают, так же как и на желатине. В нашем случае понадобилось две столовых ложки, но, возможно, в вашем случае можно ограничиться и меньшим количеством. Но еще одно явное преимущество мармелада из него - готовится он за пять минут!
Список ингредиентов:
300 г ассорти замороженных ягод
3 ст. ложки меда (или побольше, если хотите послаще)
2 ст. ложки агар-агара
1 ст. ложка белого вина
Способ приготовления:
Разморозьте ягоды и протрите в блендере до состояния пюре. Добавьте в них мед, вино, агар-агар.
Поставьте ягодную смесь в ковшике на плиту и варите на медленном огне после закипания 5 минут.
Разлейте по силиконовым формам - из них его удобнее будет доставать.
Читайте также
Хаг Песах самеах! И приятного аппетита!