Обратите внимание: на этом веб-сайте есть система специальных возможностей. Нажмите Control-F11, чтобы настроить веб-сайт для слабовидящих, использующих программу чтения с экрана; Нажмите Control-F10, чтобы открыть меню специальных возможностей.

Zahav.СалатZahav.ru

Салат

А
А

Желе навеселе

Праздник Песах и далекая Япония - казалось бы, какая связь?

Источник:Jewish.ru

А все дело в том, что именно в Японии впервые научились делать из красных водорослей агар-агар, который является экологически чистым растительным заменителем желатина и кошерен в праздник Песах, а потому незаменим на еврейской кухне.

Мало кто из нас в детстве вообще про агар-агар слышал. А между тем из него можно сотворить немало вкусных, интересных и даже красивых блюд. Вот, например, ягодный мармелад, который, помимо прочего, будет замечательно смотреться на праздничном столе.

Но прежде важно внимательно прочесть инструкцию на упаковке, которую на агар-агаре печатают, так же как и на желатине. В нашем случае понадобилось две столовых ложки, но, возможно, в вашем случае можно ограничиться и меньшим количеством. Но еще одно явное преимущество мармелада из него - готовится он за пять минут!

Желе навеселе. Анна Маркова, אתר רשמי
Фото: Анна Маркова

Список ингредиентов:

300 г ассорти замороженных ягод
3 ст. ложки меда (или побольше, если хотите послаще)
2 ст. ложки агар-агара
1 ст. ложка белого вина

Способ приготовления:

Разморозьте ягоды и протрите в блендере до состояния пюре. Добавьте в них мед, вино, агар-агар.

Поставьте ягодную смесь в ковшике на плиту и варите на медленном огне после закипания 5 минут.

Разлейте по силиконовым формам - из них его удобнее будет доставать.

Читайте также

Хаг Песах самеах! И приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке