Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

Религиозность, андрогинность и ностальгия

Прославленные мастера продемонстрировали поклонникам fashion-индустрии коллекции fall-winter-2013/2014.

d1
Фото: Getty Images

Самые яркие показы недели моды в Милане-2013

Прославленные мастера продемонстрировали поклонникам fashion-индустрии коллекции fall-winter-2013/2014.
 
"РБК-Стиль" представляет самые яркие показы Миланской недели моды.

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana решили продолжить начатую еще в мужской линии религиозную тему. Их осенне-зимняя коллекция 2013-2014 года превозносит роскошь убранств византийских соборов и красоту женщин.

d2

 

На подиум вышли настоящие царицы с коронами на головах и в роскошных золотых платьях, напоминающих мозаику и фрески. Верующие люди говорят, что, если носить иконку почитаемого святого с собой то, она может защитить от неприятностей или принести удачу. Похоже, что дизайнеры Dolce & Gabbana защищают от сглаза и дьявольских искушений всех модниц и почитательниц их творчества, так как вынесли лики святых не только на платья, но и на сумки, клатчи и даже туфли. Основной темой коллекции стала мозаика, а в частности – мозаика собора Монреальской Богоматери, что в Монреале (Сицилия).  В виду последних событий в Ватикане, коллекция Dolce & Gabbana пришлась весьма кстати. Помимо религиозной тематики, также были нежные кружевные платья и серые костюмы в елочку и английскую клетку.

Versace

Донателла Версаче назвала свою коллекцию "Vunk", явно намекая на интерпретацию панк-стиля от Версаче.

Хотя панком здесь пахнет мало, скорее футуристическим будущем в ярких неоновых красках. Модели появились на подиуме в глянцевых кислотного цвета платьях, футболках с молниями, пальто и юбки с принтами в стиле "Animal planet".

v1

 

Кроме того, девушки так щеголяли в боди из латекса, словно это не модный показ, а съемки очередного голливудского блокбастера.

v2

 

От панка остались разве что сапоги с шипами, шипованные браслеты и колье, что, кстати, уже довольно старая и заезженная тема.

v3

 

Gucci

"Сдержанный силуэт в стиле от кутюр с неожиданным подтоном", - так охарактеризовала свою коллекцию главный дизайнер  Gucci - Фрида Джанини. Осенне-зимняя коллекция Gucci  отсылает нас в 70-е и даже 40-е годы ХХ столетия. Модели вышли на подиум в полупрозрачных платьях в пол, украшенных перьями.

g1

 

Prada

От осенней коллекции Prada 2013 года немножко пахнет нафталином, как будто ее недавно вынули из бабушкиного сундука, но именно в этом ее прелесть. Миучия Прада сознательно на это пошла и хотела, чтобы ее наряды выглядели нарочито состаренными.

p1

 

За основу осенней коллекции Prada были взяты силуэты 40-х и 50-х, на которые нанизана продуманная неопрятность и выверенная ассиметричность. Мех, кожа, выделенная линия талии, клетка, богатый декор, юбки-миди в "складку" - все это хорошо знакомо поклонникам творчества Миуччи Прада.

Emilio Pucci

Дизайнер марки Emilio Pucci Питер Дундас облачает моделей в кружевные мини-платья и шелковые длинные блузы в комплекте с  замшевыми ботфортами высотой до бедра, не требующими выбора чулок.

p2

 

Giorgio Armani

Джорджио Армани назвал свою коллекцию Garçonne (с французского можно перевести как пацанка) следственно коллекция получилась андрогинной, но при этом не лишенная элегантности.

p3

 

Philipp Plein

Молодой дизайнер Филипп Плейн пригласил на свой показ Грейс Джонс - королеву диско музыки. Живое выступление известной ямайской певицы, актрисы и модели стало сигналом к началу дефиле в немного странной и волшебной атмосфере. Хитами коллекции стали: роскошная шуба из серебристого меха лисы с рукавами, усыпанными кристаллами; дубленка с воротником и манжетами из меха мурмаски в сочетании с длинной туникой; сверкающие лодочки и объемные сумки-шопперы с бахромой; обтягивающее корсетное платье в пол кроя годе из бордового сатина с агрессивным ремнем со змеей; вечернее сексуальное платье из шелковистого бархата с молнией во весь рост.

p4

 

И как в настоящей сказке со счастливым концом, где любовь торжествует, - выход невесты Philipp Plein. В  белоснежном облегающем платье в сочетании с жаккардовым кейпом, с оторочкой из белой лисы.

p5

 

Salvatore Ferragamo

Массимилиано Джорнетти - дизайнер дома Salvatore Ferragamo - хоть и мастер мужской моды с десятилетним стажем, в женских коллекциях тоже силен. Эта коллекция для стильных, но строгих и консервативных женщин.

Все очень четко, аккуратно и без лишних эмоций.

p6

 

Новая коллекция мастера осень-зима 2013-2014 - это топы-фартуки, плащи и двухслойные юбки асимметричного кроя, брючные комплекты со смокингами, снабженными шелковыми лацканами, двубортные пальто из черной и белой лакированной кожи, мохера и замши, скроенные по мотивам обмундирования служащих военно-морского флота и надетые поверх традиционных для марки белоснежных водолазок с высоким воротом.

p7
Источник: Бизнес Стиль

Метки:

Читайте также