В Израиле голодающим беднякам помогает Гитлер
Фото: youtube.com
В Израиле голодающим беднякам помогает Гитлер

Полюбившийся интернет-пользователям американец по фамилии Гитлер рассказал Life News, каково ему жить в Израиле и заниматься благотворительностью.

Появившись однажды в русскоязычной Сети буквально на несколько секунд, Иосиф Гитлер сразу обрел массу поклонников. Некоторые, конечно, считали его вымышленным персонажем, а остальные не могли понять, как человек с такой фамилией вообще смог оказаться в Израиле. Свою настоящую историю Иосиф рассказал в эксклюзивном интервью Life News.
 
- Я родился в США, в Нью-Йорке. Большинство моих родственников до сих пор проживают там, - говорит Гитлер. - Я женат, с моей супругой Лилой мы расписались 18 лет назад, когда нам обоим исполнилось по 20. У нас уже пятеро детей.

38-летний обладатель "говорящей фамилии" рассказывает, что мечтал перебраться на историческую родину с тех пор, как ему исполнилось пятнадцать.
 
- Я считаю, что в жизни тебе несколько раз выпадает шанс претворить свою мечту в реальность и ты не должен его упустить! - уверен Гитлер.
 
С переездом в Израиль многое изменилось. Поработав несколько лет юристом, Иосиф стал углубляться в изучение социальных вопросов и все чаще всерьез задумываться о проблеме богатства и бедности.
 
- Это и стало поворотным пунктом в моей жизни, - вспоминает Иосиф. - Все началось с одной мысли и трехмесячного отпуска, который я взял на своей старой работе, чтобы изучить ситуацию с бедностью в стране. Теперь в моей организации работают 90 человек, которые обеспечивают едой 140 тысяч бедняков каждую неделю. Я занимаюсь этим уже 10 лет и вряд ли когда-то брошу.

Свою благотворительную деятельность Иосиф Гитлер называет не иначе как "моя борьба". Однако сравнивать себя с печально известным однофамильцем мужчина не спешит.
 
- То, что у русских моя фамилия ассоциируется с Адольфом Гитлером, я узнал от своего брата. Он какое-то время работал в Беларуси. И самая большая его трудность заключалась именно в нашей фамилии, - смеется Иосиф.
 
Изначально фамилия братьев по-английски писалась с двумя буквами t - Gittler.
 
- Но когда наши бабушка и дедушка приехали на ПМЖ в США, чиновник, оформлявший их документы, почему-то решил убрать один символ. Сказал, что фамилия наша должна писаться с одной буквой t, - вспоминает историю своей семьи Иосиф. - Конечно, если бы я рос в Беларуси, то, скорее всего, поменял бы фамилию. Но по-английски она пишется иначе, чем у Адольфа Гитлера, - у того первая буква Н, а не G. И на иврите она тоже выглядит по-другому. Поэтому мне моя фамилия ни в США, ни в Израиле никогда не мешала. Хотя, допускаю, в России и Беларуси некоторых людей веселит, что у еврея такая фамилия.
 
Иосиф считает, что имя, данное человеку при рождении, - важная часть его личности и его истории. Так, его полное имя - Иосиф-Яков. Оно досталось Гитлеру от дедушки, который умер задолго до его появления на свет.
 
- Я очень горжусь своим именем и считаю, что должен хранить эту историю! Кстати, я до сих пор не был в России или Беларуси. Может, еще выберусь туда, - улыбается Иосиф Гитлер. - Это было бы интересно!

counter
Comments system Cackle
Загрузка...