Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Можно есть и утром, и вечером: полезный рецепт от гениального шефа

Гениальный английский повар Джейми Оливер поделился простым рецептом блюда из 3 ингредиентов, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина.

Анна Майская
08.06.2025
Источник:Доктор Питер
Джейми Оливер. Фото: Getty Images / Rocket Weijers

Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер старается упростить любое блюдо и выступает за несложную готовку. В недавнем интервью он рассказал, по какому рецепту готовит блины. По его словам, это "работает каждый раз". Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо. Оливер называет блюдо "одночашечным блинчиком".

Вам потребуется только чашка муки, такая же чашка молока и одно яйцо. Чашку можно заменять на любую схожую емкость - стакан, кружку, пиалу.

Важный нюанс - мука должна быть самоподнимающейся, но сделать такую можно самому. Добавьте на один стакан обычной муки полторы чайные ложки разрыхлителя и половинку чайной ложки соли и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Блины без ошибок

В видео на YouTube, демонстрирующем рецепт, Джейми называет блюдо "блинами без ошибок". Чтобы их приготовить, он смазывает разогретую сковороду маслом, выкладывает на нее немного жидкого теста и жарит сначала с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, а затем переворачивает и смазывает сливочным маслом поджаренную сторону. Повар говорит, что этот рецепт никогда не подводит - блины получается идеальными каждый раз.

Блины от Джейми Оливера получаются плотные и пышные, их размер можно варьировать на свой вкус - в этом особенность рецепта. Но если вы хотите, чтобы блинчики были тонкие, добавьте в тесто еще молока.

Джейми добавляет, что готовый блин можно подавать как сладким, так и соленым - в зависимости от того, какое время суток и в каком вы настроении. Вот несколько идей, как подать блины от Джейми Оливера.

Сладкие

• Добавьте фрукты в смесь для блинов или положите их поверх готовых блинов. Хорошо подойдут бананы, черника, клубника или малина.

• Украсьте блинчики ягодами или взбитыми сливками.

• Сразу после того, как выложите тесто на сковороду, посыпьте его шоколадной крошкой.

• Намажьте готовые блины ореховой пастой.

• Посыпьте сверху коричневым сахаром и корицей.

Сытные

• Добавьте в тесто измельченный жареный бекон.

• Добавьте сверху сыр, чтобы расплавился, и ветчину кубиками.

• Блины можно есть с любым соусом - от горчицы со сметаной до гуакамоле и сальсы.

Добавим, что блины могут стать еще полезнее, если убрать из рецепта сливочное масло, а белую муку заменить на цельнозерновую.

Читайте также

Фото: Shutterstock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке