Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

Легендарный КВНщик раскрыл секреты

Фима Кац поведал о своей веселой жизни ряд довольно пикантных подробностей. Впрочем, вам лучше самим все посмотреть и послушать!

fima_kaz
Фото: Zriteli.co.il

Фима Кац – легенда израильского КВН, один из самых ярких участников великой Сборной Университетов Израиля, которая более двух десятилетий тому назад, в далеком уже 1992 году, отправилась в Москву на первую международную игру КВН СНГ – Израиль. Его лицо в ту пору было знакомо сотням тысяч свежих репатриантов и тех, кто только собирал свои чемоданы на отъезд с необъятных просторов бывшего Союза. Ныне Фиму практически не узнают на улицах, правда… по вполне уважительной причине, кратко сформулированной самим Кацем: "Разве вы не видите, я дико помолодел с тех пор!"
 
Он и правда выглядит великолепно, следит за физическими кондициями. На "Нашу Крышу" Фима приехал прямо из аэропорта: встречу предваряли полторы недели активного слалома на альпийском горно-лыжном курорте. Фима легок на подъем и так же легко соглашается с эпитетом "легендарный", произнесенным в его адрес:
 
- Честно говоря, в состав Сборной Израиля я влился уже в качестве состоявшейся квновской "легенды". Ведь шестью годами ранее, на самом старте горбачевской перестройки, в сезон исторического возрождения игры, я был одним из фронтмэнов знаменитой команды МИСИ. Это было в столь далекие времена, что мне кажется (Фима хитро прищуривается), будто операторы тогда не стояли у навороченных телекамер, нажимая на все мыслимые функциональные кнопки, а попросту крутили рукоять прибора, словно какую динамо машину.
 
Именно тогда, в 1986 году, будущий капитан будущей израильской сборной КВН Ян Левинзон заприметил фактурного красавца Фиму среди московских "инженеро-строителей". Левинзон сидел в зале, как представитель другой гениальной команды, сборной Одесских Джентльменов, также стартовавшей в сезоне Возрождения. Сидел и от души аплодировал Фиминому таланту.
 
Потом была репатриация в Израиль, отмытые подъезды, монтаж… нет, не выступлений, а кондиционеров… Кто-то успел отпахать и на дорожном строительстве, прежде чем выстроил свою собственную дорогу на московскую международную КВН-феерию. Самым смешным моментом подготовки к игре СНГ – Израиль Фима Кац до сих пор считает… совершенно не смешной и, как ему тогда казалось, – провальный сценарий.
 
- После первого прочтения я был просто убежден, что играть это нельзя! – вспоминает неандерталец израильского КВН. – "Музыкалка" была откровенно слабой, "домашка" – просто убогой. Когда мы показали это в Москве Александру Васильевичу Маслякову, он прокомментировал своеобразно: "Снимать это, конечно, можно… А вот показывать… нет, нельзя!")) В общем, подавляющее большинство самых знаменитых наших шуток и реприз было написано уже в России, в процессе интенсивной подготовки к играм, за пару дней до телевизионной съемки проекта. То, что в итоге это стало, как утверждают многие, квновской "классикой" – по моему ощущению, просто чудо. Обыкновенное еврейское чудо!
 
Под конец беседы Фима Кац настолько проникся домашней атмосферой "Нашей Крыши", что поведал о своей веселой жизни ряд довольно пикантных подробностей. Впрочем, вам лучше самим все посмотреть и послушать!

Елена Корсунская

Источник: Zriteli.co.il

Метки:

Читайте также