Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Ресторан Sumo - новое направление: стиль, вкус и кашрут

Перемены пошли ресторану на пользу - публики прибавилось и по вечерам там многолюдно даже в будний день. А уж вечером в субботу - просто битком.

14.07.2025
Источник:salat.zahav.ru
Фото: Рафаэль Битон

Рестораны в Холоне отличаются от ресторанов в Тель-Авиве ценами (в Холоне они добрее, гуманнее), наличием парковки поблизости, часто даже бесплатной и простором внутренних помещений - вам не придется чувствовать локоть человека, сидящего за соседним столиком. У некоторых из холонских ресторанов есть не все эти отличительные черты, но у Sumo в наличии все три.

Фото: Рафаэль Битон

Sumo уже давно стал любимым местом для тех, кто ценит изысканную кухню, стильный дизайн интерьера и возможность общаться только со своими, а не со всеми посетителями сразу. Кстати, снаружи тоже очень красиво - ресторан находится прямо рядом с Музеем дизайна, незаурядным архитектурным проектом, настоящим украшением города. А через площадь находится местный каньон "Азриэли". Так что можно сначала заняться шопингом, а потом уже вкусно поесть, а можно и наоборот.

Фото: Рафаэль Битон

Полное название ресторана - Sumo sushi & asian kitchen. И там действительно все это есть. Но вот важный нюанс. Все это - кашерное. Трансформация произошла недавно, когда владельцы поняли, что вокруг живут преимущественно люди, соблюдающие традиции. Перемены пошли ресторану на пользу - публики прибавилось и по вечерам там многолюдно даже в будний день. А уж вечером в субботу - просто битком.

Фото: Рафаэль Битон
Фото: Рафаэль Битон

Насколько эта перемена отразилась на меню? С морепродуктами пришлось расстаться, но мясо, рыба, суши - все в ассортименте, все вкусное, свежее, приготовленное буквально на глазах в открытой кухне. Вино и пиво (в том числе один сорт японского), разумеется, есть. Есть и коктейли. Недавно ресторан шеф-повар Ави Наамани-Люксембург подготовил новое меню и пришла пора вас с ним познакомить.

Фото: Исраэль Бутбуль

Закуски

Криспи Райс (4 шт.) - обжаренные прямоугольники из риса с пряным тунцом, трюфельным айоли, пряным лососем и соусом шрирача - 65 шек.

Пани Пури (4 шт.) - воздушные шарики с начинкой: пряный тунец и шиитаке с трюфельным айоли (2 шт.), пряный лосось, чили и лаймовый айоли (2 шт.) - 65 шек.

Первые блюда

Салат из сашими лосося с кремом из авокадо и юдзу, соусом понзу, огурцом, миксом листьев и арахисом - 71 шек.

Гедза с курицей или мясом (4 шт.) - на пару и обжаренные, с томатным кремом, соевым соусом, уксусом - 57/59 шек.

Карпаччо из интияса с маслом юдзу, атлантической солью, соусом из зелени и песто - 72 шек.

Тартар из тунца в хрустящей рисовой оболочке - с авокадо, помидорами, редисом, зеленым луком и пряным соусом - 69 шек.

Севиче из морского окуня с авокадо-кремом, кориандром, чили, луком и бриошью - 69 шек.

Брускетта с татаки из тунца (4 шт.) - на тостах с васаби-айоли, соусом понзу и луком - 71 шек.

Начос с курицей/тофу (2 шт.) - хрустящие роллы в рисовой бумаге с овощами, подаются с соусом понзу - 45/47 шек.

Фото: Исраэль Бутбуль

Горячие блюда из вок

Red Curry - лапша с овощами, кокосовым кремом, лаймом, арахисом - 69/72 шек.

Yasai Curry - удон, грибы, бок-чой, желтый карри и тофу - 69 шек.

Kinoko Udon - удон с грибами и трюфельным пюре - 69/71 шек.

Rishikesh Curry - удон с горохом, шпинатом и зеленью в кокосовом соусе - 71/73 шек.

Pad See Ew - широкая рисовая лапша с яйцом, грибами, синтой и сладким соевым соусом - 75 шек.

Основные блюда

Бо Яу Ле Салмон - запеченный лосось с овощами тэппаньяки - 135 шек.

Пад Капао - фарш с имбирем, яйцо, рис и хрустящий салат - 69 шек.

Курица в стиле Малайя - с бататом и соусом-гриль - 89 шек.

Карри с говядиной - филе с овощами в кокосово-карри соусе - 79 шек.

Тогараши шницель - панированный цыпленок с зеленым чили соусом - 79 шек.

Филе лаврака в юдзу-куркуме - с рисом/овощами - 129 шек.

Фото: Равит Йосеф

Мясо от Legziel

Бараньи ребрышки (3 шт.) - с картофелем и грибами - 239 шек.

Антрекот 300 г - на гриле с картофелем и хрустящим луком - 209 шек.

Филе медальоны 200 г - с глазурью мирин и гарниром - 219 шек.

Особенные роллы от SUMO

Mint Salmon - пряный лосось с авокадо, мятой и лимоном - 69 шек.

Salmon Shiitake - панко-лосось, сладкий картофель, терияки, шрирача - 69 шек.

Indian Roll - панко-басс с бататом и авокадо, под индийским чипсом - 67 шек.

Bass Truffle - тартар из басса с трюфельным айоли - 68 шек.

Tuna Basil - тунец, базилик, авокадо, лимонная цедра - 68 шек.

Yaki Salmon - запеченный лосось, терияки, арахис - 67 шек.

Mexican Roll - острый перец, батат, крем из авокадо - 69 шек.

Yaki Suzuki - темпура-басс, крем моркови, авокадо - 72 шек.

Osaka Salmon - ролл с лососем, тобико и микрозеленью - 71 шек.

Sumo Panko (жареный) - лосось, тамаго, батат, кунжут, шрирача - 69 шек.

Snow Roll - ролл с тофу, овощами и няней - 65 шек.

Fuji Tuna Tobiko - пряный тунец с кремом из моркови - 71 шек.

Фото: Равит Йосеф

Бао-бургеры (2 шт., с японским коул слоу)

Бао с говядиной, тушенной 12 часов - с чипотле айоли - 67 шек.

Бао с морским окунем в панко - с авокадо-кремом и лаймовым айоли - 67 шек.

Бао-бургер на гриле - с пряным майонезом и маринованным огурцом - 69 шек.

Бао с хрустящей курицей - с зеленым чили и листом латука - 59 шек.

Салаты

Лаам Пам - салат с лососем, сезонными фруктами и карамельно-лимонным соусом - 67 шек.

Хаши - салат с шиитаке и удоном, сладким соевым соусом - 65 шек.

Суши, роллы

Салмон Панко - с авокадо, морковью, микрозеленью - 56 шек.

Сузуки Панко - с фиолетовым бататом, васаби и кунжутом - 56 шек.

Shogun Salmon - пряный лосось с цедрой лимона - 53 шек.

Shogun Tuna - тунец с омлетом и зеленым луком - 56 шек.

Десерты

Тапиока с фруктами в кокосовом молоке - 52 шек.

Мега Пралине - теплый шоколадный десерт с мороженым - 52 шек.

Моти - японское мороженое в рисовом тесте - 52 шек.

Напитки

Широкий выбор коктейлей, крепких напитков, вин и пива. Также предлагаются чаи и горячие напитки.

Адрес ресторана: ул. Голда Меир 6, Холон (рядом с Медиатек)

Часы работы:
Вс-Чт: 12:00-23:00
Пт: 12:00-16:00
Сб: 21:00-00:00

Телефон: 077-8066300

Кашрут: раввинат Холона

Бесплатная парковка

Пространство подходит для бутиковых мероприятий до 120 человек

В меню - также блюда без глютена

Фото: Исраэль Бутбуль
Фото: Исраэль Бутбуль

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке