1722 год. Портовый город Картахена, Новая Гранада (современная Колумбия). Капитан "Черной Жемчужины" Генри Морган был большим любителем поесть. После удачного рейда на испанский галеон он возвращался в свой тайник на острове Провиденсия. На борту, помимо золота и драгоценностей, было множество трофейных продуктов: свежая свинина от корсиканских свинопасов, которых они захватили на одном из кораблей, огромные мешки красного перца из Чили, лук и чеснок с Багамских островов, а также крупа и специи, награбленные в разных портах.
Его кок мучился от жары и скуки. Всем надоели привычные каши и сушеное мясо. Взглянув на богатый трофейный запас продуктов, он решил создать что-то новое, достойное пиратов.
Блюдо получилось необыкновенно вкусным и сытным. Морган, попробовав гуляш, провозгласил его "пиратским", поскольку он был создан из "награбленного добра" и был таким же крепким и острым, как и сам капитан. Название "Пиратский гуляш" закрепилось за блюдом и быстро распространилось среди пиратов Карибского моря. Рецепт передавался из поколения в поколение, видоизменяясь в зависимости от доступных ингредиентов и вкусов команды.
Ну а я его немного изменил.
Ингредиенты:
Лук 2шт
Морковь 2 шт
Сельдерей (стебель) 2 шт
Томатная паста 100 гр
Говядина 500-700 гр
Болгарский перец 1 шт
Фасоль 150 гр
Ром 100 мл
Цветная капуста 150 гр
Чеснок 3 зубчика
Томаты измельченные 150 гр
Зелень
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем говядину средними кусочками и обжариваем. Добавляем нарезанный лук, морковь. Томатную пасту. Стебель сельдерея. Для пользы и аромата. Вливаем немного кипятка и рома. Тушим на среднем огне. Далее закладываем сладкий перец, цветную капусту стручковую фасоль. Томаты измельченные и чеснок.
2. За несколько минут до готовности добавляем нарезанную зелень. Друзья, это "гуляш старого пирата" он должен быть густым и сытным.
3. Готовый гуляш можно подать с любым гарниром.
Читайте также
Приятного аппетита!