Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Ингредиент, который сделает тушеную капусту невероятно вкусной

Повар предлагает тушить капусту без мяса, грибов или других составляющих. Думаете, будет не так вкусно? Сильно ошибаетесь, говорит эксперт.

Софья Хромова
11.08.2025
Источник:Доктор Питер
Фото: ShutterStock

Тушеная капуста - это сытное и простое блюдо, которое еще и полезно для здоровья. Его главная составляющая - белокочанная капуста, она содержит большое количество минеральных компонентов, витаминов, богата грубой клетчаткой и водой.

Тушение - один из самых полезных способов приготовления. Блюдо сохраняет максимум пользы и при этом не вредит фигуре. Кулинарный эксперт Эрин Кларк предлагает потушить капусту без мяса, грибов или других составляющих, пишет Mirror.co.uk.

"Вы будете наматывать капусту на вилку, есть прямо со сковороды и удивляться, когда же вы успели стать таким любителем овощей", - говорит повар.

Вам потребуется:

• небольшой кочан капусты,

• 1 ст. л. несоленого сливочного масла,

• 1/2 чайной ложки соли,

• 1/2 чайной ложки черного перца,

• 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна (по желанию).

• 1/2 столовой ложки яблочного уксуса

Приготовление:

Разогрейте сковороду, поместите туда нарезанный овощ, залейте водой. Для вкуса добавьте черный перец, соль, оливковое и сливочное масло. По желанию можно сначала немного обжарить капусту, а потом залить водой - здесь уж как вы любите.

Осталось немного до готовности? Самое время секретного ингредиента - это яблочный уксус!

Фото: ShutterStock

"Капуста очень любит кислоту. Всего немного укуса полностью преобразит блюдо, изменив ваше представление о нем", - говорит Эрин.

Повар рекомендует добавлять половину столовой ложки уксуса. Не нужно постоянно помешивать блюдо! Как только капуста подрумянится, добавляйте уксус и закрывайте все крышкой. Оставьте все на несколько минут, а потом снимайте с огня.

Блюдо готово! Перед подачей его можно посыпать тимьяном. Как только распробуете, вам может захотеться сделать вкус более ярким. В этом случае добавляйте еще немного уксуса в самом конце.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке