Тушеная капуста - это сытное и простое блюдо, которое еще и полезно для здоровья. Его главная составляющая - белокочанная капуста, она содержит большое количество минеральных компонентов, витаминов, богата грубой клетчаткой и водой.
Тушение - один из самых полезных способов приготовления. Блюдо сохраняет максимум пользы и при этом не вредит фигуре. Кулинарный эксперт Эрин Кларк предлагает потушить капусту без мяса, грибов или других составляющих, пишет Mirror.co.uk.
"Вы будете наматывать капусту на вилку, есть прямо со сковороды и удивляться, когда же вы успели стать таким любителем овощей", - говорит повар.
Вам потребуется:
• небольшой кочан капусты,
• 1 ст. л. несоленого сливочного масла,
• 1/2 чайной ложки соли,
• 1/2 чайной ложки черного перца,
• 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна (по желанию).
• 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Разогрейте сковороду, поместите туда нарезанный овощ, залейте водой. Для вкуса добавьте черный перец, соль, оливковое и сливочное масло. По желанию можно сначала немного обжарить капусту, а потом залить водой - здесь уж как вы любите.
Осталось немного до готовности? Самое время секретного ингредиента - это яблочный уксус!
"Капуста очень любит кислоту. Всего немного укуса полностью преобразит блюдо, изменив ваше представление о нем", - говорит Эрин.
Повар рекомендует добавлять половину столовой ложки уксуса. Не нужно постоянно помешивать блюдо! Как только капуста подрумянится, добавляйте уксус и закрывайте все крышкой. Оставьте все на несколько минут, а потом снимайте с огня.
Блюдо готово! Перед подачей его можно посыпать тимьяном. Как только распробуете, вам может захотеться сделать вкус более ярким. В этом случае добавляйте еще немного уксуса в самом конце.
Читайте также
Приятного аппетита и будьте здоровы!