Кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Морковь - 300 г
Лук - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Томатная паста - 90 г
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи: вымойте, срежьте кожуру и нарежьте на средние кусочки.
Обжарьте лук, использовав треть заготовленного масла. Как только увидите золотистую корочку - убирайте овощ с плиты и отложите его на отдельную тарелку. Так же поступите и с морковью.
На оставшемся масле пожарьте кабачки в казане или в глубокой сковородке.
Смешайте все овощи и обжарьте на огне чуть ниже среднего в течение 15-20 минут, не забывая помешивать.
Пробейте все овощи в пюре с помощью блендера. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и держите под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль и сахар, подержите на огне под крышкой еще 10 минут. После этого можно будет добавить в икру измельченный чеснок и уксус.
На эту тему
Икра с помидорами и болгарским перцем
Сладкие помидоры и перцы помогут разнообразить вкус икры.
Ингредиенты:
Кабачок - 3 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Растительное масло - 4-6 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте овощи. Выложите их на противень, полейте маслом и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов.
Переложите все овощи в кастрюлю, сдобрите их чесноком, солью и перцем и измельчите блендером.
Пюре поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, перемешайте.
Кабачковая икра с яблоками
А этот рецепт подойдет тем, кто любит необычные сочетания.
Ингредиенты:
Кабачок - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Помидоры - 2-3 шт.
Зеленое яблоко - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Снимите с помидоров кожу, натрите морковь и пожарьте ее с луком и томатами.
Отдельно обжарьте кабачки до состояния мягкости, выложите их в кастрюлю.
Очистите яблоки, нарежьте их и добавьте к овощам. Тушите смесь на умеренном огне 30 минут.
Добавьте в икру чеснок, перец и соль. Готовьте еще 30 минут.
Взбейте блюдо блендером, доведите до кипения и подержите на огне еще 5 минут.
Икра с грибами
Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Грибы - 500 г
Томаты - 1 кг
Растительное масло - 150 мл
Куркума - 1 ст. л.
Сахар - 80 г
Яблочный уксус - 5 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарубите кабачки кубиками, измельчите лук.
Помойте и нарежьте томаты и грибы.
На разогретом масле обжарьте лук, добавьте к нему куркуму, соль и пряности.
Как только лук станет золотистым, положите на сковородку кабачки и жарьте их 15 минут.
Добавьте к кабачкам помидоры, сахар и тушите еще 15 минут.
Отдельно пожарьте грибы, а затем добавьте их к овощной смеси. Подержите икру на огне 10-15 минут. Смесь должна стать более густой, а лишняя влага - испариться.
Добавьте уксус, доведите до кипения.
Читайте также
Приятного аппетита!