Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

4 рецепта кабачковой икры, которые стоит попробовать

В сезон кабачков многие пытаются придумать оригинальные способы приготовить их. Однако иногда стоит обратить внимание на вечную классику и, например, сделать кабачковую икру.

Дарья Гапионок
26.08.2025
Источник:Доктор Питер
Фото: ShutterStock

Кабачковая икра

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 90 г

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи: вымойте, срежьте кожуру и нарежьте на средние кусочки.

Обжарьте лук, использовав треть заготовленного масла. Как только увидите золотистую корочку - убирайте овощ с плиты и отложите его на отдельную тарелку. Так же поступите и с морковью.

На оставшемся масле пожарьте кабачки в казане или в глубокой сковородке.

Смешайте все овощи и обжарьте на огне чуть ниже среднего в течение 15-20 минут, не забывая помешивать.

Пробейте все овощи в пюре с помощью блендера. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и держите под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль и сахар, подержите на огне под крышкой еще 10 минут. После этого можно будет добавить в икру измельченный чеснок и уксус.

Икра с помидорами и болгарским перцем

Сладкие помидоры и перцы помогут разнообразить вкус икры.

Ингредиенты:


Кабачок - 3 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 4 шт.

Морковь - 3 шт.

Растительное масло - 4-6 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте овощи. Выложите их на противень, полейте маслом и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов.

Переложите все овощи в кастрюлю, сдобрите их чесноком, солью и перцем и измельчите блендером.

Пюре поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, перемешайте.

Кабачковая икра с яблоками

А этот рецепт подойдет тем, кто любит необычные сочетания.

Ингредиенты:

Кабачок - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Помидоры - 2-3 шт.

Зеленое яблоко - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Снимите с помидоров кожу, натрите морковь и пожарьте ее с луком и томатами.

Отдельно обжарьте кабачки до состояния мягкости, выложите их в кастрюлю.

Очистите яблоки, нарежьте их и добавьте к овощам. Тушите смесь на умеренном огне 30 минут.

Добавьте в икру чеснок, перец и соль. Готовьте еще 30 минут.

Взбейте блюдо блендером, доведите до кипения и подержите на огне еще 5 минут.

Икра с грибами

Ингредиенты:

Кабачки - 2 кг

Грибы - 500 г

Томаты - 1 кг

Растительное масло - 150 мл

Куркума - 1 ст. л.

Сахар - 80 г

Яблочный уксус - 5 ч. л.

Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарубите кабачки кубиками, измельчите лук.

Помойте и нарежьте томаты и грибы.

На разогретом масле обжарьте лук, добавьте к нему куркуму, соль и пряности.

Как только лук станет золотистым, положите на сковородку кабачки и жарьте их 15 минут.

Добавьте к кабачкам помидоры, сахар и тушите еще 15 минут.

Отдельно пожарьте грибы, а затем добавьте их к овощной смеси. Подержите икру на огне 10-15 минут. Смесь должна стать более густой, а лишняя влага - испариться.

Добавьте уксус, доведите до кипения.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке