Сливовый соус к мясу
Для его приготовления потребуется обжарить крупную луковицу, 3-4 зубчика чеснока. После в смесь добавить 250-300 г слив (предварительно уберите косточки). Далее 30 мл красного вина, тимьян, а также другие специи по вкусу.
Тушите сливы до мягкости. После еще теплую полученную смесь пробейте блендером. Соус должен получиться довольно густым и тягучим, имеет кисло-сладкий вкус.
Сливовый джем без сахара
Из слив можно приготовить полезные сладости. Сливы нужно очистить от кожуры и измельчить. Плоды нужно поместить в кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном), добавить немного лимонного сока и варить на медленном огне до получения густой массы. Такой джем отлично подходит для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.
Салат с сыром и сливами
Для приготовления понадобятся листья салата, которые нужно нарвать в глубокую миску, добавить сыр фета, грецкие орехи, предварительно измельчив, и сливы. Из плодов нужно убрать косточку, для удобства можно нарезать ломтиками. Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический укус. При необходимости салат можно посолить.
Читайте также
Приятного аппетита!