Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

6 завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

Ради этих вкусных блюд не придется просыпаться на час раньше.

06.09.2025
Источник:НЭН
Фото: ShutterStock

Успели расслабиться во время каникул и забыли, каково это - вставать по будильнику и готовить в суматохе завтрак для всей семьи? Конечно, есть несколько дней подряд одни и те же салаты было здорово, но пора снова доставать сковородки и венчики и готовить каждый день что-то новое.

Если бутерброды и яичницы вашим детям уже надоели, попробуйте приготовить другие завтраки. Такие же простые, но куда более интересные. Собрали для вас несколько блюд, которые можно сделать за пять минут.

1. Рулетики с бананом

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки ореховой пасты
1 цельнозерновая тортилья
1 банан

Размажьте ореховую пасту по тортилье. Положите на край банан и заверните его в тортилью. Разрежьте на отдельные рулетики желаемого размера. Самые большие любители сладостей могут полить их шоколадным сиропом или глазурью.

2. Шарики из сухофруктов

Ингредиенты:

1 стакан овсянки быстрого приготовления
½ стакана миндаля
⅓ стакана фиников без косточек
⅓ стакана сушеных яблок
¼ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки имбиря
2 столовые ложки лимонного сока

Фото: ShutterStock

В блендере или комбайне измельчите миндаль в крошку. Добавьте остальные ингредиенты и измельчайте, пока не получится однородная масса, похожая на тесто. Скатайте из нее шарики.

Если смесь выйдет сухой и не будет скатываться, добавьте немного воды. Шарики можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике не больше недели.

3. Французские тосты в чашке

Ингредиенты:

⅓ стакана молока
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чайной ложки корицы
1 столовая ложка сливочного масла
4 кусочка белого хлеба
Горсть орехов, изюма, шоколадных капель или других добавок
Сахарная пудра

Нарежьте хлеб на маленькие кубики. В миске смешайте яйца, молоко, корицу и ванильный экстракт. Четыре чашки смажьте изнутри сливочным маслом.

Возьмите половину хлебных кубиков и распределите их по чашкам, посыпьте орехами или другими добавками, потом выложите оставшийся хлеб и снова добавки.

Разлейте по чашкам яично-молочную смесь. Готовьте каждую порцию в микроволновке в течение 1 минуты 15 секунд. В зависимости от мощности микроволновки может понадобиться немного больше или меньше времени. Теплые тосты посыпьте сахарной пудрой.

4. Овсяные корзиночки с ягодами

Ингредиенты:

⅓ стакана овсянки
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка меда
6 столовых ложек густого йогурта
3 столовые ложки джема
Горсть ягод

В комбайне или блендере смешайте овсянку, муку, мед и три столовые ложки йогурта. Разделите тесто на три части, выложите каждую в формочки для маффинов и распределите по дну и стенкам руками, чтобы получились корзиночки.

Выпекайте их в микроволновке примерно одну минуту. Оставьте корзиночки на пару минут, чтобы они остыли. После этого в каждую выложите по столовой ложке джема и йогурта и немного ягод.

Фото: ShutterStock

5. Йогуртовое парфе

Ингредиенты:

½ стакана греческого йогурта
½ стакана готового киноа
½ стакана любых хлопьев
2 чайные ложки меда
Горсть ягод и орехов

Смешайте йогурт, киноа и мед. Выложите половину смеси в миску или высокий стакан, посыпьте половиной хлопьев, ягод и орехов, потом снова йогурт с киноа, оставшиеся хлопья и ягоды. Вы можете брать разные хлопья и добавки, чтобы каждый день готовить новое блюдо.

Только заранее сварите киноа. Возьмите один стакан крупы и промойте холодной водой. Выложите ее в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и посолите. Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 15 минут, пока вся вода не впитается. Выключите огонь и подержите крупу в кастрюле еще пять минут, а потом размешайте вилкой.

6. Тако

Ингредиенты:

2 маленькие тортильи
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
Половина авокадо
Сыр
Соль и перец
Кетчуп или другой соус

На сухой сковороде подсушите тортильи с обеих сторон, переложите их на тарелку. Растопите на сковороде сливочное масло. В миске взбейте яйца, добавьте соль и перец. Перелейте яйца на сковороду и сразу начните перемешивать лопаткой.

Продолжайте мешать, пока яйца не будут готовы. Разделите яичницу на две части, выложите на тортильи. Натрите сыр и посыпьте им еще теплую яичницу. Нарежьте авокадо и выложите его сверху. Полейте тако кетчупом.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке