Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Фруктовый кекс

Пошаговый рецепт ароматного и не очень сладкого кекса, который готовится за 5 минут. Что еще замечательно в этом замечательном кексе? Кто пробовал этот десерт, "сходил с ума" от его райского вкуса.

12.09.2025
Фото: Иля Антеби

Каждый, кто пробовал у меня этот кекс, просто сходил с ума от его райского вкуса. А когда я рассказывала, как его готовить, удивление на лице было еще больше. Потому что рецепт этого кекса невероятно прост, а готовится он буквально за 5 минут. Натренированной рукой даже меньше. И именно рукой, потому что даже миксер здесь не требуется. Мисочка и ложка.

Что еще замечательно в этом замечательном кексе? Можно использовать любые завалявшиеся и даже слегка подгнившие фрукты. Обычно мы покупаем много фруктов, и частенько не малую их часть выбрасываем, а для кексов это то, что надо.

Записывайте пошаговый рецепт.

Продукты для кекса (для инглиш кейк 30 см.):

2 яйца размера M
100 гр. сливочного масла
100 гр. (половина стакана) сахара
140 гр. (стакан) муки с разрыхлителем или обыкновенной пшеничной муки+1 чайная ложечка пекарского порошка.
Ваниль
Фрукты (персики, сливы)
Сахар для посыпки сверху

Приготовление:

В миске, при помощи ложки, растереть масло с сахаром. В стакане разболтать яйца.

Фото: Иля Антеби

Добавить эту жидкость в 2-3 приема к маслу и сахару. Тоже при помощи ложки или венчика. Не надо взбивать, только хорошо перемешать.

Добавить залпом муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы, но не долго. Тесто для кексов не любит, когда его долго мешают.

Фото: Иля Антеби

Выложить готовую массу в форму. Наверх положить кусочки фруктов и чуточку утопить их в массе, но не полностью. Посыпать сахаром. Я использовала персики и сливы. Можно инжир, малину, вишню, абрикосы.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Проверьте с помощью ножика или зубочистки, если тесто пропеклось. Просто воткните их в сухую часть без фруктов.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке