Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Бурекитос из сметанного теста с капустой и шпинатом

Пирожки без дрожжей в духовке, на сметанном тесте - сказка! Начинки могут быть любые. Например: шпинат, яйцо и капуста, зажаренная с маслом и тимьяном. Здесь пошаговый рецепт.

20.09.2025
Фото: Иля Антеби

Сметанное тесто для бурекитос готовится чрезвычайно просто и работать с ним одно удовольствие. Попробуйте один раз и вы наверняка в него влюбитесь. К нему подходят любые не очень влажные начинки: творог, сыр, грибы, картошка, баклажаны и т.д.

Записывайте рецепт - пирожки без дрожжей в духовке.

Продукты для теста (на 20 штучек):

100 гр. сливочного масла
1 яйцо
5 чайных ложек сметаны или йогурта
1 чайная ложка сахара
1 неполная чайная ложка соли
240 гр. муки
2/3 чайной ложечки разрыхлителя

Продукты для начинки:

Половина пучка шпината
Кусочек капусты
2 вареных яйца
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
1.5 чайные ложки листьев тимьяна
1.5 чайные ложки чесночного порошка
1.5 чайные ложки сухого укропа (или 1 ложку свежего)
Соль
Сахар
Черный перец

Яйцо для смазки
Кунжутные семечки

* Я использовала Турецкий шпинат

Приготовление:

Готовим тесто.

В миске взбалтываем яйцо и теплое масло. Добавляем соль, сахар, сметану и хорошо размешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Лепим из него шар, возвращаем в миску, накрываем ее и ставим в сторонку на полчаса.

Фото: Иля Антеби

Готовим начинку.

Чистый, мелко нарезанный шпинат, обжариваем на сковородке в растительном масле. Буквально пару минут, пока листья полностью не станут мягкими. Перекладываем в миску, пусть остывает.

Фото: Иля Антеби

На той же сковородке со сливочным маслом обжариваем мелко нарезанную капусту. Примерно 5 минут и лучше на маленьком огне под крышкой, но постоянно помешивать. Можно добавить еще сливочного масла. В конце добавляем тимьян, чеснок, укроп, перец, две щепотки соли и щепотку сахара. Размешиваем и выключаем огонь. Перекладываем в миску (больше, чем та со шпинатом) и даем остыть.

Фото: Иля Антеби

Шпинат хорошенько отжимаем от жидкости и добавляем его в остывшую капусту. Туда же добавляем мелко нарезанные яйца и пробуем. Соль добавляем по вкусу.

Фото: Иля Антеби

Готовим бурекитосы.

На столе, присыпанным мукой, раскатываем часть теста. Тесто очень эластичное, мягкое и не липнет к столу или рукам.

Вырезаем кружки диаметром 10 см, на каждый выкладываем ложку начинки, закрываем и при помощи вилки склеиваем концы по окружности.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Берем еще кусочек теста и смешиваем его с остатками от кружков. И снова раскатываем. Безотходное производство в чистом виде!

Готовые бурекитосы выкладываем на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 15 минут.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке