Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Маффины с тунцом и анчоусами

Что бы такого вкусного и оригинального приготовить? Чтобы не осталась гора посуды, чтобы было просто, но элегантно. Конечно же - соленые маффины.

05.10.2025

Например, с тунцом, банок которого у меня всегда полно в шкафу. Что уже говорить о десятках баночек в холодильнике, среди которых нашлись вяленые томаты и анчоусы.

15 минут работы, 20 минут в духовке и на моем столе стоял сказочно вкусный завтрак. А в раковине - только одна миска, венчик и ложечка.

Так что записывайте очень простой рецепт.

Фото: Иля Антеби

Продукты (на 15-17 штучек):

150 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. любого йогурта или сметаны
2 яйца
200 гр. муки
1 не полная чайная ложечка разрыхлителя
1/2 ложечки сахара
1 не полная чайная ложечка соли

1 банка тунца
Анчоусы
Вяленые томаты (лучше те, которые в масле)
Лук

Приготовление:

В миске размешать яйцо, йогурт и масло. Добавить муку, разрыхлитель, соль, сахар. Хорошо перемешать, но не надо долго месить. Мука впиталась и все.

Фото: Иля Антеби

Можно в тесто еще добавить специи: орегано, базилик, укроп. А вместо рыбной начинки можно сделать овощную: чуть зажаренные кубики кабачков, баклажан или обжаренных грибов.

В формочки для маффинов (у меня силиконовые, но можно и бумажные) положить 2-3 ложечки теста. На него ложечку тунца, пару нарезанных кусочков анчоусов и томатов. Придавить, чтобы начинка вошла в тесто. Поверх всего этого еще ложечку теста, чтобы прикрыло. Потом сверху положить тонкие полукольца лука.

Фото: Иля Антеби

Выпекать в разогретой духовке на 200 градусов, примерно 20 минут.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Читайте также

Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке