Например, с тунцом, банок которого у меня всегда полно в шкафу. Что уже говорить о десятках баночек в холодильнике, среди которых нашлись вяленые томаты и анчоусы.
15 минут работы, 20 минут в духовке и на моем столе стоял сказочно вкусный завтрак. А в раковине - только одна миска, венчик и ложечка.
Так что записывайте очень простой рецепт.
Продукты (на 15-17 штучек):
150 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. любого йогурта или сметаны
2 яйца
200 гр. муки
1 не полная чайная ложечка разрыхлителя
1/2 ложечки сахара
1 не полная чайная ложечка соли
1 банка тунца
Анчоусы
Вяленые томаты (лучше те, которые в масле)
Лук
Приготовление:
В миске размешать яйцо, йогурт и масло. Добавить муку, разрыхлитель, соль, сахар. Хорошо перемешать, но не надо долго месить. Мука впиталась и все.
Можно в тесто еще добавить специи: орегано, базилик, укроп. А вместо рыбной начинки можно сделать овощную: чуть зажаренные кубики кабачков, баклажан или обжаренных грибов.
В формочки для маффинов (у меня силиконовые, но можно и бумажные) положить 2-3 ложечки теста. На него ложечку тунца, пару нарезанных кусочков анчоусов и томатов. Придавить, чтобы начинка вошла в тесто. Поверх всего этого еще ложечку теста, чтобы прикрыло. Потом сверху положить тонкие полукольца лука.
Выпекать в разогретой духовке на 200 градусов, примерно 20 минут.
Читайте также
Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!