Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Ореховая тыква с орешками и апельсином

Когда у меня на столе полезное, вкусное, питательное и красочное блюдо - я наполняюсь положительной энергией на весь день.

05.10.2025
Фото: Иля Антеби

Тушеная ореховая тыква, чуть подкарамеленная, с фисташками, семечками, ароматом ментола и апельсин - именно такое блюдо я приготовила.

Продукты:

Ореховая тыква
Растительное масло
Коричневый сахар
Крупная соль
Фисташки
Семечки
Листья наны (мяты)
Апельсиновая цедра

Фото: Иля Антеби

Приготовление:

Ореховую тыкву нарезать на кубики. Можно свежую, а можно, как сделала я на этот раз - достала нарезанные заранее кубики из морозилки. В прошлый раз купила большую тыкву, и она осталась без дела. Я ее заморозила, и она сохранилась совершенно свежей.

Кубики тыквы положить в миску. Добавить пару ложек растительного масла (можно оливковое, но не обязательно), щепотку крупной соли и две щепотки коричневого сахара. Перемешать - и на противень. В духовку под гриль на максимальную температуру примерно на 20 минут.

Фото: Иля Антеби

Тем временем обжарить орешки и семечки. Я использовала фисташки, семечки тыквы и подсолнуха.

Готовую тыкву положить на тарелку, с верху посыпать апельсиновую цедру, орешки и листья наны (мяты).

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке