Тушеная ореховая тыква, чуть подкарамеленная, с фисташками, семечками, ароматом ментола и апельсин - именно такое блюдо я приготовила.
Продукты:
Ореховая тыква
Растительное масло
Коричневый сахар
Крупная соль
Фисташки
Семечки
Листья наны (мяты)
Апельсиновая цедра
На эту тему
Приготовление:
Ореховую тыкву нарезать на кубики. Можно свежую, а можно, как сделала я на этот раз - достала нарезанные заранее кубики из морозилки. В прошлый раз купила большую тыкву, и она осталась без дела. Я ее заморозила, и она сохранилась совершенно свежей.
Кубики тыквы положить в миску. Добавить пару ложек растительного масла (можно оливковое, но не обязательно), щепотку крупной соли и две щепотки коричневого сахара. Перемешать - и на противень. В духовку под гриль на максимальную температуру примерно на 20 минут.
Тем временем обжарить орешки и семечки. Я использовала фисташки, семечки тыквы и подсолнуха.
Готовую тыкву положить на тарелку, с верху посыпать апельсиновую цедру, орешки и листья наны (мяты).
Читайте также
Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!