Это обязательный продукт в каждом доме. Это израильский хлеб. В него и фалафель кладут, из него и сырный тост делают, с ним и хумус едят… Из него даже пиццу можно приготовить. Чудо продукт. Всегда под рукой и всегда столько вариантов.
На этот раз я приготовила овощную пиццу. Очень захотелось на ужин что-то простое, быстрое и без грязной посуды. А в холодильнике лежит усталый брокколи, полу засохший сыр и пару помидорок. А в морозилке, конечно же - питы. И вот что получилось - быстро, просто, вкусно и даже полезно!
Продукты:
Пита
Брокколи
Помидоры
Чеснок
Орегано
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сыр
Крупная соль
На эту тему
Приготовление:
В мисочке перемешиваем оливковое масло, с несколькими капельками бальзамического уксуса, чесноком и орегано. Вместо орегано можно взять листики тимьяна, которые я покупаю свежими и храню в коробочке в морозилке. Так они могут храниться даже год и всегда под рукой.
Питу разрезаем вдоль на 2 круглые части. При помощи кисточки смазываем их смесью из оливкового масла. Наверх кладем цветочки брокколи (можно грибы, цветную капусту, кабачки, баклажаны). Добавляем пару помидорок, и все эти овощи тоже смазываем смесью из оливкового масла. Посыпаем солью и натертым сыром.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 3-5 минут.
Главное, чтобы пита не совсем зажарилась.
Читайте также
Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!