Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Как приготовить пиццу за 5 минут

Вот за что я люблю Израиль (конечно же, есть много таких причин, и это только одна из них), это за то, что у меня в морозилке всегда есть пачка пит.

14.10.2025

Это обязательный продукт в каждом доме. Это израильский хлеб. В него и фалафель кладут, из него и сырный тост делают, с ним и хумус едят… Из него даже пиццу можно приготовить. Чудо продукт. Всегда под рукой и всегда столько вариантов.

Пицца-пита. Фото: Иля Антеби

На этот раз я приготовила овощную пиццу. Очень захотелось на ужин что-то простое, быстрое и без грязной посуды. А в холодильнике лежит усталый брокколи, полу засохший сыр и пару помидорок. А в морозилке, конечно же - питы. И вот что получилось - быстро, просто, вкусно и даже полезно!

Продукты:

Пита
Брокколи
Помидоры
Чеснок
Орегано
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сыр
Крупная соль

Фото: Иля Антеби

Приготовление:

В мисочке перемешиваем оливковое масло, с несколькими капельками бальзамического уксуса, чесноком и орегано. Вместо орегано можно взять листики тимьяна, которые я покупаю свежими и храню в коробочке в морозилке. Так они могут храниться даже год и всегда под рукой.

Питу разрезаем вдоль на 2 круглые части. При помощи кисточки смазываем их смесью из оливкового масла. Наверх кладем цветочки брокколи (можно грибы, цветную капусту, кабачки, баклажаны). Добавляем пару помидорок, и все эти овощи тоже смазываем смесью из оливкового масла. Посыпаем солью и натертым сыром.

Фото: Иля Антеби

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 3-5 минут.

Главное, чтобы пита не совсем зажарилась.

Фото: Иля Антеби
Фото: Иля Антеби

Читайте также

Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке