Именно поэтому праздник на сковородке может быть любого цвета. Например, зеленого с килькой.
Продукты:
Пучок шпината
1 фиолетовый лук
2-3 веточки укропа
1-2 веточки зеленого лука
2 Яйца
Сливки 42%
Сыр фета на развес
Килька на развес
Оливковое масло
Молотый черный перец
Соль
Сахар
На эту тему
Приготовление:
Шпинат хорошенько моем, мелко нарезаем и кладем на сковородку с 2-3 ложками оливкового масла. Обжариваем на большом огне пару минут.
Добавляем нарезанный укроп, щепотку сахара, перца, соль на кончике ложечки и несколько ложек сливок. Крошим сыр. Перемешиваем. После того, как смесь закипит, уменьшаем огонь и варим еще 2-3 минуты.
Делаем углубления. Вбиваем в них яйца. Разбивать яйца осторожно, чтобы сохранить желток целым. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Кто как любит, но, по-моему, лучше, чтобы желтки были еще жидкими, а белок затвердел.
Снимаем крышку. Крошим сверху щепотку сыра. Выкладываем кольца лука и кильку. Рядом кладем свежую булку. Рюмочка Узо здесь как нельзя кстати. Не правда ли?
Читайте также
Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!