Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Зеленая шакшука на сливках с килькой

Поданная на сковороде, дышащая и журчащая шакшука превращается в праздник. Израильская кухня называет такие блюда "утешительная еда".

22.10.2025

Именно поэтому праздник на сковородке может быть любого цвета. Например, зеленого с килькой.

Фото: Иля Антеби

Продукты:

Пучок шпината
1 фиолетовый лук
2-3 веточки укропа
1-2 веточки зеленого лука
2 Яйца
Сливки 42%
Сыр фета на развес
Килька на развес
Оливковое масло
Молотый черный перец
Соль
Сахар

Фото: Иля Антеби

Приготовление:

Шпинат хорошенько моем, мелко нарезаем и кладем на сковородку с 2-3 ложками оливкового масла. Обжариваем на большом огне пару минут.

Добавляем нарезанный укроп, щепотку сахара, перца, соль на кончике ложечки и несколько ложек сливок. Крошим сыр. Перемешиваем. После того, как смесь закипит, уменьшаем огонь и варим еще 2-3 минуты.

Делаем углубления. Вбиваем в них яйца. Разбивать яйца осторожно, чтобы сохранить желток целым. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Кто как любит, но, по-моему, лучше, чтобы желтки были еще жидкими, а белок затвердел.

Фото: Иля Антеби

Снимаем крышку. Крошим сверху щепотку сыра. Выкладываем кольца лука и кильку. Рядом кладем свежую булку. Рюмочка Узо здесь как нельзя кстати. Не правда ли?

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Вкусный Израиль желает вам приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке