Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Нескучные блюда из огурцов

Битые огурцы в китайском стиле и другие рецепты: приготовьте нескучные блюда из самого демократичного овоща.

26.10.2025
Источник:Teleprogramma.pro
Фото: ShutterStock

Сальса из огурцов и персиков

Ингредиенты (на 4 порции):

• 3 - 4 персика
• 3 - 4 огурчика
• половинка красной луковицы
• 1 свежий чили
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 ст. ложки лайма
• соль, перец, веточка кинзы.

Готовим:

1. Чистые персики и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем мелко или перьями. Чили избавляем от семян и мелко нарезаем.

2. Складываем все в миску. Добавляем масло, сок лайма, соль, перец.

3. Перемешиваем, украшаем рубленой кинзой и подаем с лепешками тако.

Холодный суп с огурцами и мятой

Ингредиенты (на 2 порции):

• 4 свежих огурчика
• 1 зубчик чеснока
• 1 стакан белого несладкого йогурта
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1/4 стакана воды
• 4 стрелки зеленого лука
• небольшой пучок свежей мяты
• соль, перец.

Готовим:

1. Огурцы чистим и нарезаем произвольно.

2. Измельчаем чеснок.

3. В блендер закладываем огурцы, чеснок, йогурт, лимонный сок, воду, лук, листья мяты и пробиваем в однородную массу. Солим, перчим, при желании добавляем еще лимонного сока.

4. Остужаем, разливаем по пиалам или бокалам, украшаем мятой и ломтиками огурца и подаем.

Фото: ShutterStock

Битые огурцы в китайском стиле

Ингредиенты (на 4 порции):

• 4 средних гладких огурца
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка рисового уксуса
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ст. ложка кунжутного масла
• 1 ч. ложка кунжутных семян
• половинка стручка чили
• соль.

Готовим:

1. Чистые огурцы мнем скалкой или бьем молотком для мяса, чтобы они хорошо потрескались. Затем нарезаем крупными кусками. Присаливаем и оставляем на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.

2. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута.

3. Огурцы выкладываем в миску. Добавляем нарезанный чили. Поливаем заправкой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса для маринования.

Фото: ShutterStock

Салат с кальмаром, яйцом и огурцом

Ингредиенты (на 4 порции):

• упаковка замороженных кальмаров 600 г
• 3 отварных яйца
• 2 огурчика
• 100 г майонеза
• пара веточек петрушки
• соль, перец по вкусу.

Готовим:

1. Кальмаров размораживаем, очищаем от пленок и хитиновых перегородок.

2. Опускаем кальмаров в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Как только они станут белыми, снимаем с огня, сливаем воду, остужаем.

3. Огурцы обрезаем с четырех сторон, чтобы остался брусочек с семенами. Он не пригодится (можно сразу съесть), остальное нарезаем поперечными ломтиками.

4. Яйца чистим и режем дольками-восьмушками или четвертинками.

5. Кальмары нарезаем кольцами шириной 0,5 см.

6. Петрушку моем и мелко шинкуем.

7. Соединяем в миске кальмаров, яйца, огурцы, петрушку. Солим-перчим, добавляем майонез, перемешиваем.

8. Охлаждаем и подаем.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке