Сальса из огурцов и персиков
Ингредиенты (на 4 порции):
• 3 - 4 персика
• 3 - 4 огурчика
• половинка красной луковицы
• 1 свежий чили
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2 ст. ложки лайма
• соль, перец, веточка кинзы.
Готовим:
1. Чистые персики и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем мелко или перьями. Чили избавляем от семян и мелко нарезаем.
2. Складываем все в миску. Добавляем масло, сок лайма, соль, перец.
3. Перемешиваем, украшаем рубленой кинзой и подаем с лепешками тако.
Холодный суп с огурцами и мятой
Ингредиенты (на 2 порции):
• 4 свежих огурчика
• 1 зубчик чеснока
• 1 стакан белого несладкого йогурта
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1/4 стакана воды
• 4 стрелки зеленого лука
• небольшой пучок свежей мяты
• соль, перец.
Готовим:
1. Огурцы чистим и нарезаем произвольно.
2. Измельчаем чеснок.
3. В блендер закладываем огурцы, чеснок, йогурт, лимонный сок, воду, лук, листья мяты и пробиваем в однородную массу. Солим, перчим, при желании добавляем еще лимонного сока.
4. Остужаем, разливаем по пиалам или бокалам, украшаем мятой и ломтиками огурца и подаем.
Битые огурцы в китайском стиле
Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 средних гладких огурца
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка рисового уксуса
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ст. ложка кунжутного масла
• 1 ч. ложка кунжутных семян
• половинка стручка чили
• соль.
Готовим:
1. Чистые огурцы мнем скалкой или бьем молотком для мяса, чтобы они хорошо потрескались. Затем нарезаем крупными кусками. Присаливаем и оставляем на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
2. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута.
3. Огурцы выкладываем в миску. Добавляем нарезанный чили. Поливаем заправкой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса для маринования.
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом
Ингредиенты (на 4 порции):
• упаковка замороженных кальмаров 600 г
• 3 отварных яйца
• 2 огурчика
• 100 г майонеза
• пара веточек петрушки
• соль, перец по вкусу.
Готовим:
1. Кальмаров размораживаем, очищаем от пленок и хитиновых перегородок.
2. Опускаем кальмаров в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Как только они станут белыми, снимаем с огня, сливаем воду, остужаем.
3. Огурцы обрезаем с четырех сторон, чтобы остался брусочек с семенами. Он не пригодится (можно сразу съесть), остальное нарезаем поперечными ломтиками.
4. Яйца чистим и режем дольками-восьмушками или четвертинками.
5. Кальмары нарезаем кольцами шириной 0,5 см.
6. Петрушку моем и мелко шинкуем.
7. Соединяем в миске кальмаров, яйца, огурцы, петрушку. Солим-перчим, добавляем майонез, перемешиваем.
8. Охлаждаем и подаем.
Читайте также
Приятного аппетита!