Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Секрет приготовления картофельного пюре

Повару удалось разработать уникальный рецепт: пюре получается нежным и воздушным, при этом удивительно насыщенным.

Софья Хромова
02.11.2025
Источник:Доктор Питер
Фото: ShutterStock

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к картошке. Этот корнеплод завоевал любовь по всему миру, его жарят, варят, тушат, добавляют в салаты и пироги. Если ребенок не ест гречку и рис, то он наверняка не откажется от картошки.

Что касается картофельного пюре, то здесь у каждой хозяйки свои кулинарные привычки. Кто-то готовит его только с молоком, кто-то добавляет еще и воду, некоторые используют определенные специи для вкуса и аромата. Шеф-повар Поппи О'Тул просто обожает картофельное пюре! Эксперт постоянно пробовала новые рецепты этого блюда, в том числе и от мировых кулинарных звезд. Она даже покупала изысканные сорта картофеля - так сильно Поппи хотела понять, какой итог будет идеальным.

В результате Поппи О'Тул удалось разработать уникальный рецепт: пюре получается нежным и воздушным, при этом удивительно насыщенным, пишет Mirror.

Вам потребуется:

• картофель - желательно, чтобы это были сорта с высоким содержанием крахмала (это не обязательное условие, корнеплод может быть любым);

• жирные сливки,

• соль,

• сливочное масло,

• зеленый лук.

Готовить все довольно просто. Для начала почистите картофель и нарежьте его кружочками. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, посолите после закипания. Варите до тех пор, пока не станет мягким.

Когда картофель будет готов, слейте воду и откиньте его на дуршлаг. Накройте все чистым кухонным полотенцем и дайте картофелю подсохнуть в течение 5-10 минут.

Теперь приступаем к главным нюансам.

Подогрейте жирные сливки и нарежьте сливочное масло кубиками.

Когда картофель станет сухим, откиньте его на сито, установленное над кастрюлей. Добавьте масла и протрите все через сито с помощью лопатки. Затем влейте в емкость теплые сливки.

Шеф-повар использует сливки, жирность которых составляет как минимум 33-48%. Да, так блюдо будет действительно вкусным и воздушным, но все же в нем повысится процент жирности. Пробуйте экспериментировать! Вы можете добавлять менее жирные сливки, разбавлять их молоком.

Все готово! Осталось только перемешать пюре, чтобы смесь стала однородной. Сверху эксперт советует посыпать пюре зеленым луком, а затем подавать с любимым мясным или овощным блюдом.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке