Бывают дни, когда душа просит вкусного, а тело - покоя. Когда хочется не стоять у плиты, а сотворить нечто аппетитное, не нарушая ленивого ритма вечера. Именно для таких случаев - этот рецепт.
Все начинается в супермаркете. Там, среди полок и тележек, вы находите тортилью - круглую, послушную, готовую к приключениям. Рядом - говяжий фарш, но не абы какой. Желательно, чтобы мясо вам перемололи прямо при вас из выбранных вами кусочков - так спокойнее.
Приносите эту гастрономическую заготовку домой. Включаете любимую музыку. Берете тортилью, смачиваете ее края водой, словно готовите холст к первому мазку кистью.
Вилкой, ложкой или ножом, словом, тем, чего ваша душа больше запросит - тонким слоем наносите фарш на одну половину. Вторая половина - как крышка, как объятие - накрывает начинку. Края аккуратно прижимаются все той же вилкой - и вот перед вами чебурек на минималках.
Для румяности - взбитое яйцо, кисточкой или пальцем, как вам удобнее. А дальше - в духовку или в "ниндзю" либо другой аэрогриль (если вы из тех счастливчиков, кто обзавелся этим чудом кухонной техники). А можно даже и на банальную сковороду отправить.
Начинка? Тут простор для фантазии.
Хотите - фарш с луком и специями, как в лучших домах Кавказа.
А можно - тертый сыр с творогом, нежно и сытно.
Или грибы с сыром - проверено на себе - это таки вкусно!
А если еще приживется придуманный мной неологизм "чебуртилья" (то есть чебурек с тортильей) - буду рада не меньше, чем вашему наслаждению простым, но таким вкусным рецептом.
Главное - не бояться импровизировать. Ведь кулинария - это не только про рецепты. Это про настроение. Про то, как из простого можно сделать волшебное.
И пусть ваш чебурек на минималках станет максимумом удовольствия.
Читайте также
Приятного аппетита!