(рубрика "Вы нам писали")
Постоянно отвечаю в личку на два вопроса. Спрашивают точный рецепт и место, где его можно отведать. Отвечаю:
- У меня.
По-настоящему в наших ресторанах голонку готовить не умеют. Прости нас, Швейк!
"Мне вообще кажется, что эти добрые люди ничему не учились и все перепутали…И все из-за того, что они неверно записывают за мной."
Старость - это когда жадные глаза за ртом не поспевают. Раньше я готовил свиную рульку каждому гостю, а недавно одна пара еще и домой половину порции утащила, под подушку для приятных сновидений.
Цена на свиные рульки, что на рынке, что в "русских" магазинах подскочила с 10 шекелей моей израильской юности до небес. Зато красивые, будто с подиума. Не гонитесь за размером, будет излишне жирно, и худобой не увлекайтесь, возьмите пару средних, каждую до полутора кило. Три дня их вымачивать не нужно, наша свинка молодая, стоит только разморозить с ночи, а лучше купить парную.
Рецепт мой прост, как мычание: Укладываем во вместительную емкость две наши рульки, большую морковь и луковицу, душистый английский перец-горошек, пару листиков лаврушки, корень петрушки, а дальше идет свободное творчество: веточка розмарина, звездочка бадьяна, тимьян, тмин, хорошо пару столовых ложек сванской соли, ошметки-стебли от пучков укропа и петрушки, 3-4 зубчика чеснока (не больше), какие-либо уставшие жить фрагменты сельдерея, и лука порея, пару гвоздик и корицу на кончике ножа, чуть зиры, остальное досолите и доперчите в процессе варки. Вялый кабачок можно забросить, короче вы на радость жене утилизируете содержимое ящика для овощей в холодильнике. Повторяю: свободный полет. Поэтому рульки у меня всегда по вкусу чуть отличаются от предыдущих.
На эту тему
Главное класть специи без фанатизма. А заливаем нашу красоту литром любого темного пива и двумя литрами воды. Тут главная корейская собака зарыта: на треть пива - две трети воды. Жидкость будет в процессе варки выкипать, а мы подливать только воду, потому что пиво горчит и сильно агрессивно. И варим мы на малом огне часика три, выкидывая овощи и травку. Через час рульки нужно перевернуть, чтобы ко дну не пристали и продолжить процесс.
Если у вас вредные и завистливые соседи, то стоит открыть окно, пусть захлебнутся некошерной слюной. Теперь важно подгадать момент, когда рульки готовы вот-вот развалиться, но еще держаться на кости.
Осторожно шумовкой выкладываем их на противень, через час они схватятся и желатин вернет им прежнюю тугую форму.
Толстую шкурку стоит не до конца надрезать на ромбики, с худой не заморачивайтесь.
А теперь региональное творчество: Кисточкой обмазать нашу красоту смесью дижонской горчицы, соевого соуса и меда или покрыть тонким слоем легкого майонеза. Отправляем в духовку на час перед приходом гостей. Ваша духовка - ваши параметры, а корочку дотомите с двух сторон в режиме гриль.
Кнедли и картофель на гарнир я едокам золотого возраста уже не рекомендую, а вот тушеная и квашеная капуста, соленья будут кстати. И литр хорошей водки. Мы же не чехи какие, чтобы обойтись пивом.
Читайте также
Приятного аппетита!