Ресторан израильского шеф-повара Эяля Шани Shmone в Нью-Йорке сохранил один из высших символов признания в кулинарном мире - престижную звезду Мишлен.
Ресторан Shmone, который находится на Манхэттене и управляется в данный момент поваром Орианн Шапира и Shani's Good People Group, сообщил, что сохранил звезду Мишлен. "Спасибо Michelin Guide за оказанную честь, нашим гостям - за доверие и проведенные у нас вечера, а нашей команде - за преданность делу. Мы благодарны, вдохновлены и с воодушевлением смотрим вперед".
Shmone открылся в самом сердце Гринвич-Виллидж на Манхэттене в мае 2022 года. Через полгода он вошел в расширенный список путеводителя Michelin в Нью-Йорке, и ожидания от него начали расти. В ноябре 2023 года ресторан получил свою первую звезду Мишлен.
Это было непростое время: началась война в Газе, а с ней - антиизраильские протесты, в том числе в США. Владелец ресторана Эяль Шани рассказывал, что в тот момент готовил для солдат вблизи передовой на юге.
Гид Мишлен наградил ресторан звездой и в 2024 году. Сейчас Shmone в третий подтвердил свой класс.
Рецензия на сайте Michelin гласит: "Это небольшое, элегантное место выделяется среди других своей великолепной неолевантийской кухней. Многие кухни хвастаются использованием свежих ингредиентов, но Shmoné выводит эту философию на новый уровень, ежедневно создавая новое меню (хотя некоторые позиции остаются неизменными).
Основу часто составляет гриль, и блюда не повторяются, но запоминаются надолго. Спаржа - зеленая и белая вперемежку - столь же искусна по исполнению, сколь и вкусна, а горячий и пышный иерусалимский бейгл, поданный с оливковым маслом и щепоткой семян, производит поразительное впечатление даже в городе, где любят и умеют делать бейглы. Говяжьи ребрышки впечатляет нежностью и насыщенным вкусом.
Внутри царит праздничная атмосфера - выбирайте место у стойки, чтобы наблюдать за баром и открытой кухней".