Можно использовать любые свежие грибы 2-3 вида. Или просто шампиньоны и сухие лесные грибы, которые надо будет заранее замочить в кипятке.
Продукты:
2-4 с.л. оливкового масла
1 маленькая луковица
200 гр свежих грибов
2-3 зубчика чеснока
Пару веточек тимьяна
1 с.л. сливочного масла
1 с.л. с горкой муки
1 стакан белого вина
1 литр бульона (овощной/куриный)
1/2 ч.л. соли
Щепотка черного / белого перца
Щепотка мускатного ореха
2 с.л. соевого соуса
1/2 с.л. меда
1/2 стакана сливки или кокосовое молоко
Приготовление:
На большом огне с маслом обжариваем тонко нарезанный лук.
Добавляем грибы и продолжаем жарить.
Добавляем чеснок и тимьян. Размешиваем и жарим еще минуту.
Добавляем масло, муку и хорошенько размешиваем.
Добавляем вино и бульон.
Специи: соль, перец, мед, соя.
И еще пюре из 1-2 картофеля.
Варим на маленьком огне 30 минут.
Добавляем сливки или кокосовое молоко.
Размешиваем и выключаем.
Готово.
Читайте также
Приятного аппетита!