Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+15+13
Иерусалим
+12+9

Салат

А
А

Грибной суп с французским шиком

Шикарный зимний суп готовится очень просто, но есть несколько золотых правил, которые надо соблюдать.

10.12.2025
Фото: Иля Антеби

Можно использовать любые свежие грибы 2-3 вида. Или просто шампиньоны и сухие лесные грибы, которые надо будет заранее замочить в кипятке.

Продукты:

2-4 с.л. оливкового масла
1 маленькая луковица
200 гр свежих грибов
2-3 зубчика чеснока
Пару веточек тимьяна
1 с.л. сливочного масла
1 с.л. с горкой муки
1 стакан белого вина
1 литр бульона (овощной/куриный)
1/2 ч.л. соли
Щепотка черного / белого перца
Щепотка мускатного ореха
2 с.л. соевого соуса
1/2 с.л. меда
1/2 стакана сливки или кокосовое молоко

Приготовление:

На большом огне с маслом обжариваем тонко нарезанный лук.

Добавляем грибы и продолжаем жарить.

Добавляем чеснок и тимьян. Размешиваем и жарим еще минуту.

Добавляем масло, муку и хорошенько размешиваем.

Добавляем вино и бульон.

Специи: соль, перец, мед, соя.

И еще пюре из 1-2 картофеля.

Варим на маленьком огне 30 минут.

Добавляем сливки или кокосовое молоко.

Размешиваем и выключаем.

Готово.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке