Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

5 израильских ресторанов представляют 5 кухонь мира

Перед вами 5 культовых ресторанов, которые приняли участие в фестивале и представили для нас 5 разных типов национальной кухни.

food
Фото: пресс-служба

Израильская национальная кухня – это интересный и богатый микс из традиционных блюд всех стран, откуда съехались на эту землю евреи со всего мира. Самые разные кухни планеты: популярная итальянская, изысканная французская, любимая русская, острая кавказская, традиционная ближневосточная, азиатская, испанская, бразильская и многие другие – представлены в лучших ресторанах Израиля во всем своем многообразии.

Полное "гурмэ"-меню из трех блюд разных кухонь мира можно попробовать всего за 84 шекеля в рамках фестиваля "Пальчики оближешь", организованном специально для нас, русскоязычных израильтян. Фестиваль проходит в период с 6 по 16 марта, а значит, у вас еще есть возможность насладиться оригинальными блюдами, приготовленными лучшими шеф-поварами страны, по специальной цене!

Перед вами 5 культовых ресторанов, которые  приняли участие в фестивале и представили для нас 5 разных типов национальной кухни.

"Каза Нова" – крепость латиноамериканской кухни в старом Яффо

Ресторан "Каза Нова" (Рациф ха-Алия ха-Шния 48, Яффо) расположен рядом со знаменитым портом города Яффо в старинном арочном здании, когда-то принадлежавшем королю Испании, чей фамильный крест до сих пор можно найти на фасаде. Зимой, в дождливую погоду, это место напоминает настоящую крепость, а еще 9 месяцев в году с летней террасы открывается один из лучших видов на всю Тель-Авивскую набережную. Шеф-повар "Casa Nova" Нир Даган, изучавший искусство кулинарии в странах Южной Америки, мастерски раскрывает в меню весть спектр вкусов и ароматов блюд латиноамериканской кухни. Нир импровизирует, совмещая ингредиенты, рецепты и идеи кухонь Южной и Центральной Америки, открывая перед посетителями новые кулинарные горизонты. В специальное фестивальное меню вошли более 20 блюд, в том числе: севиче из морской рыбы, кукурузный пенкейк с сыром моцарелла, ассорти из даров моря, стейк бурито и рыба, запеченная целиком. Всегда свежее мясо и морепродукты, приятное обслуживание, богатая винная карта и оригинальный дизайн, это и есть "Каза Нова" - "Новый дом" Старого Яффо.

"Баба Яга" - пугающе вкусные блюда русской и средиземноморской кухни

"Баба Яга" (ул. ха-Яркон 12, Тель-Авив) – культовый ресторан и настоящая тель-авивская достопримечательность, здесь всегда обедают или ужинают звезды российской эстрады во время своих гастролей по Израилю.  Ресторан "Баба Яга" предлагает самые изысканные и любимые блюда традиционной русской и средиземноморской кухонь с кулинарными изысками, пришедшими из разных уголков Евразии. Безукоризненная сервировка, располагающая обстановка и первоклассный сервис персонала обеспечивает посетителям ресторана оптимальные условия для получения наслаждения от блюд виртуоза шеф повара Игоря Резника. В специальное фестивальное меню ресторана вошли дорогая сердцу селедочка холодного посола с кубиками картофеля и свежим луком, паштет "фуа-гра" из гусиной печени, грибной суп из пяти видов лесных грибов, паста лингвини с мидиями, креветками, кальмарами и осьминогами, говяжье рагу, бефстроганов в сметанном соусе с грибами и другие любимые вкусы.

Ресторан "Авангард" - мясные блюда в лучших американских традициях

Ресторан  "Авангард" (ул. Ха-Барзель 3, Тель-Авив) - достойный продолжатель традиций настоящих американских "дайнеров" - ресторанов быстрого обслуживания, характерных для США и Канады. Первые дайнеры появились уже в конце XIX века, и с тех пор отличительными чертами этих ресторанов и причинами их бешеной популярности во всем мире являются богатое и разнообразное меню, большие порции, невысокие цены и быстрое обслуживание. Ресторан "Авангадр" славиться богатым ассортиментом разнообразных мясных блюд и их виртуозным исполнением, а также своим дизайном, который оптимально располагает к сытной и вкусной трапезе.

В честь фестиваля "Пальчики оближешь" шеф-повар Лиран Нир устроил настоящий праздник для всех любителей мяса. В специальное меню ресторана "Авангард" вошли ароматные куриные крылышки с шашлычками из сыра халуми, говяжье карпаччо, куриная печень с томатными чатни, гамбургер ВОВ из 100%-ной говядины, огромный стейк-антрекот, свиная котлета на косточке, ассорти из сосисок, креветки в белом вине, а также другие блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей и, конечно, любимые американские десерты в изысканном европейском исполнении.

"Ха-Блинчес ха-Унгари" - самые вкусные блинчики родом из Венгрии

Ресторан  традиционной венгерской кухни "ха-Блинчес ха-Унгари" (ул. Ирмияху 35, Тель-Авив) славится своими необыкновенными блюдами еще с далекого 1977 года. О таких заведениях обычно говорят так: "Место, в котором каждый день праздник!". Особенный настрой этого почитаемого ресторана создают уютная атмосфера, домашние ликеры, изумительная еда, харизма владельцев заведения и другие приятные факторы. Как известно, венгерская кухня отличается большой фантазией в приготовлении блюд, сытностью и использованием интересных приправ. На "первое" шеф-повар Шалом Михаэли предлагает попробовать один из замечательных традиционных супов, которые подаются с домашними крекерами или хлебом: томатный, луковый, грибной со сметаной или венгерский картофельный. А дальше… самые пышные и ароматные блинчики со всевозможными начинками, на "второе" и "десерт": блинчики со шпинатом и брынзой, с начинкой из четырех видов грибов, сыра Кашкавал и соуса Бешамель, с начинкой из картофеля под луковым соусом, с печеными баклажанами, перцами и сыром рикотта, а также сладкие блинчики с творогом и изюмом или горячим шоколадом и грецкими орехами, которые подаются с шариком мороженого, и взбитые сливки с клубникой. Рюмка ликера - шоколадного, ванильного или лимонного – в подарок каждому посетителю!

"Кимель" - французский шик Неве Цедека

Французский ресторан-гурмэ "Кимель" (ул. Шахар 6, Неве-Цедек, Тель-Авив), оформленный в утонченном деревенском стиле, признан одним из ведущих ресторанов Израиля. "Кимель" приглашает получить незабываемые гастрономические впечатления от огромного выбора сыров, мясных и рыбных блюд, десертов и вин с ароматом Франции. Самые изысканные вкусы знаменитой французской кухни собраны в специальном фестивальном меню ресторана: луковый суп с крутонами, сыром Гауда и пармезаном, паштет из куриной печени в кальвадосе с финиковым медом, ризотто с грибным ассорти, шпинатом, хлопьями пармезана и трюфельным маслом, салат из свежей свеклы с гранатовым соусом, кедровыми орешками и сыром Сент-Мор, "конфи" (кусок мяса, приготовленный в собственном соку) из утки в красном вине, стейк из лосося с сыром рокфор, сливками и спаржей, а также кофейный крем Панакота, десерт "Павлова", сладкая вермишель с лесными ягодами и другие блюда. 

Полный список лучших ресторанов Израиля, принявших  участие в фестивале "Пальчики оближешь", который проходит с 6 по 16 марта, и другая дополнительная информация на специальном мини-сайте www.bestrest.info/palchiki-oblijesh или по телефону на русском языке (077)-5600978

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также