Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Главные тренды Парижской недели моды

Неделей моды в Париже завершилась "большая четверка" самых главных модных смотров сезона осень-зима - 2013/2014.

Chanel1
Фото: Getty Images

Неделей моды в Париже завершилась "большая четверка" самых главных модных смотров сезона осень-зима - 2013/2014. Теперь фэшн-поклонницы и критики могут передохнуть от перелетов Нью-Йорк - Лондон - Милан - Париж.

Теперь можно еще раз пересмотреть все представленные коллекции лучших мировых дизайнеров и выбрать свой модный лук на осень-зиму - 2013/2014. "РБК-Стиль" предлагает взглянуть на семь главных трендов Парижской недели моды.   
 
Оголенные плечи
 
Один из самых главных трендов, который мелькает на европейских подиумах уже не первый сезон, - платья и блузы, оголяющие плечи, без бретелек. Раф Симонс одним из первых заразил этой модной идеей не только фэшн-поклонников, но и ключевых дизайнеров. На Неделе моды в Париже в рамках коллекции Dior Раф Симонс представил шелковые платья-бюстье и элегантные бюстье-топы, которые можно сочетать как с юбкой, так и с брюками.

Dior
dior

 

Модели Стеллы Маккартни вышли в свободных платьях макси и коктейльных мини без бретелек.

Stella McCartney
stell

 

Розовый
 
Нет, розовый не стал новой классикой наравне с черным, который по-прежнему доминирует во многих дизайнерских коллекциях Недели моды в Париже.
 
Но, дабы показы не получились излишне мрачными, кутюрье решили расцветить их, а заодно и будущую зиму розовыми красками, воплощенными в ярких платьях, юбках и пальто. Жизнь в розовом цвете представили такие дизайнеры, как Dries Van Noten, Fred Astaire Ginger Rogers-inspired. Кроме того, розовые вспышки были замечены в коллекции Dior, который показал гостям нежно-розовое платье-пальто, манекенщица Chanel вышла в розовой мини-юбке.

Chanel
chan

 

Для тех модниц, которые считают розовый слишком гламурным и легкомысленным, предлагаем более строгие варианты - темно-сиреневые от Stella McCartney.

Stella McCartney
mcc


 
Клетка
 
Ни одна осень не может обойтись без клетки, которая напоминает о теплых одеялах.

На Неделе моды в Париже своих манекенщиц  укутали в одеяла такие модные дома, как Celine, Dior, Stella McCartney, Lanvin и другие.
 
Бесформенные запахивающиеся пальто, квадратные свободные свитеры с высоким воротником представила Фиби Фило в своей новой коллекции Celine осень-зима - 2013/2014. Надо признать, что некоторые клетчатые пальто Celine и по форме, и по цвету напоминают хозяйственные клетчатые сумки, с которыми можно заметить челноков.

В длинные клетчатые пальто, похожие на халаты, обернула своих моделей Стелла Маккартни.

vcc
stt

 

Пальто в стиле гранжевых клетчатых рубашек представил модный дом  Saint Laurent.

Saint Laurent
lau

 

Dior создал платья-бюстье и топы в клетку.

Dior
dior

 

Шапки
 
Stella McCartney представила девять "бейсбольных" кепок в темных тонах.

Stella McCartney

 

Но ни одна из этих кепок не может сравниться с яркими меховыми шлемами, созданными Карлом Лагерфельдом для Chanel.

Chanel

 

Рикардо Тиши, дизайнер Givenchy, надел на головы моделей "купальные" шапочки из бутонов самых немыслимых оттенков. В таком необычном образе на подиуме появились в том числе и российские супермодели Ирина Шейк и Наталья Водянова.

chh
Givenchy

 

Мужские брюки
 
Van Noten начал показ своей новой коллекции осень-зима - 2013/2014 с широких мужеподобных серых брюк. Тренд на мужские брюки также подхватили Givenchy, Margiela, Vanessa Bruno и Haider Ackermann.
 
Дизайнер Christian Dior Раф Симонс представил куртку-бар в сочетании с мешковатыми штанами в стиле военно-морского флота, а также более классический вариант - мешковатые брюки угольного цвета с пиджаком.

Christian Dior
chh

 

Яркие широкие брюки, в том числе в полоску, в сочетании с элегантными блузами показал модный дом Chloe.

Chloe
chl

 

Коконообразные, бесформенные плечи
 
Трапециевидные пальто, жакеты с коконообразными или бесформенными рукавами, пиджаки, для которых портной словно только что снял мерки, но еще не преступал к выкройке, - вот тренды осени-зимы - 2013/2014, которые подержали такие лейблы, как Carven, Céline, Chanel, Mugle, Balenciaga, Kenzo и другие.
 
[image13057]

 

Модный арт или галерейный шик
 
Довольно логично, что на создание коллекций модных дизайнеров вдохновляют те или иные произведения искусства или художники. В целом осенне-зимняя коллекция Dior получилась в стиле картины Рене Магритта "Сын человеческий". Однако для элегантных белых платьев в пол Раф Симонс использовал принты в стиле рисунков Энди Уорхола 50-х годов.

Dior
Dior1

 

Вызывающую восторг коллекцию в очередной раз представил модный дом Alexander McQueen. Коллекция, которую негласно назвали Like a Queen, создана для девушек и женщин, претендующих на монарший престол, или тех, которым хоть раз в жизни хотелось почувствовать себя настоящей королевой. Модели вышли на подиум в царственных нарядах, в которых впору дефилировать по дворцам и восседать на троне. Пышные на бедрах юбки откровенно подчеркивали стройные ноги в узорных чулках, похожих на кольчугу. Объемные кринолины напоминали портреты инфанты Маргариты с полотен Диего Веласкеса.

Источник: Бизнес Стиль

Метки:

Читайте также