Древний кельтский календарь делил год на две части — темную и светлую. Темная половина года начиналась в конце октября — начале ноября, и ночь перехода считалась временем разгула разнообразной нечисти. В эту ночь устраивались ритуальные празднования, которые дошли и до наших дней, правда, изрядно видоизменившись.
Теперь в англоязычных странах в ночь на 1 ноября отмечают канун Дня всех святых, Хэллоуин. В этот день принято вырезать из тыквы фонарики, наряжаться в "устрашающие" костюмы и веселиться от души.Отпраздновать канун Дня всех святых можно и дома, если запастись парой симпатичных спелых тыкв. Из одной можно вырезать традиционный "светильник Джека", а другую пустить на аппетитный тыквенный пирог.
Читайте также
Для вкусного бисквитного пирога на небольшую компанию вам понадобится:
200 г. тыквы
250 г. сахара
250 г. муки
5 яиц
50 г. подсолнечного масла
50 г. очищенных тыквенных семечек
Пакетик разрыхлителя для теста
Щепотка молотой корицы
Пирог готовится очень просто, в десять шагов: 1. Разогрейте духовку до 170 ºC2. Натрите тыкву3. Отделите белки от желтков и взбейте белки с половиной сахара до крутой пены4. Желтки разотрите с оставшимся сахаром до однородной бледно-желтой массы5. Просейте муку вместе с разрыхлителем
6. Тщательно перемешайте муку с тертой тыквой и маслом
7. Добавьте корицу и семечки тыквы, перемешайте до однородной массы
8. Постепенно введите в массу взбитые белки, аккуратно перемешайте
9. Форму для бисквита смажьте маслом, залейте в нее получившееся тесто и выпекайте при температуре170 °С в течение одного часа10. Остудите пирог и выньте его из формыПолучится мягчайший воздушный бисквит со сладковатым тыквенным ароматом.
Happy Halloween!