Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+29+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Ризотто с тхиной и запеченным фенхелем

Шеф-повар Авивит Приэль-Авихай предлагает легкое блюдо к праздничному столу - ризотто с фенхелем и даже немного с араком.

20.03.2013
Источник:Сугат
Фото: пресс-служба

Читайте также

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

За мгновение до праздника

Совсем не обязательно наедаться на праздник так, что ощущение легкости праздника уступает ощущению тяжести в желудке. Шеф-повар Авивит Приэль-Авихай предлагает легкое блюдо к праздничному столу - ризотто с фенхелем и даже немного с араком.

Ингредиенты:

Для ризотто:

1/2 кг риса риса сорта арборио, обычно используемого для ризотто
5 штук лука-шалота, мелко нарезанного
1/2 столовой ложки измельченного чеснока
2 помидора, очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кубиками
2 фенхеля (фенхель на иврите - "шумар"), нарезанного кубиками
3 столовые ложки арака
Четверть стакана оливкового масла
3 литра овощного бульона
2 чайные ложки соли
Щепотка черного перца

Для запеченного фенхеля:

3 головки фенхеля, каждая разрезанная на восемь частей от нижней части
Четверть стакана оливкового масла
Атлантическая соль

Способ приготовления:

1. Смешиваем фенхель с маслом и солью и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут

2. В широкой кастрюле пассеруем в оливковом масле лук-шалот, чеснок и фенхель. В половник наливаем арак, поджигаем его, ждем, когда алкоголь испарится (этот процесс называется фламбе), а вкус аниса останется, выливаем в кастрюлю, добавляем рис и помешиваем еще 2-3 минуты. Затем добавляем нарезанные кубиками очищенные помидоры и снова перемешиваем.

3. Начните очень понемногу добавлять овощной бульон, медленно и постоянно помешивая. Каждый раз, когда бульон впитывается рисом, добавляем еще немного.

4. Продолжает подливать бульон около 20 минут, пока рис не станет мягким, но не переваренным, а состояния аль-денте, что в переводе с итальянского означает "на зуб" и описывает то состояние риса, крупы или пасты, когда они уже готовы, однако еще достаточно тверды и не успела развариться.

5. Добавляем к ризотто пол стакана сырой тхины и тщательно перемешиваем. Перекладываем ризотто на блюдо и сверху выкладываем запеченный фенхель. Можно добавить немного тертой кожуры лимона и мелко нарезанной петрушки. La dolce vita!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке