Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

Легендарный предприниматель сэр Ричард Брэнсон посетит Землю Обетованную

В декабре сэр Ричард Брэнсон приезжает в Израиль на традиционную выставку высоких технологий "Безек Экспо-2011".

branson_richard
Фото:

Имя Ричарда Брэнсона записано в Книгу Рекордов Гинесса. Он первым пролетел над Атлантическим океаном на воздушном шаре, а также смог преодолеть туннель под Ла-Маншем всего за один час сорок минут на легковой машине. Теперь он планирует отправить в космическое пространство всех желающих. Но до этого легендарный британский предприниматель и основатель корпорации Virgin собирается посетить Землю Обетованную. 

В декабре сэр Ричард Брэнсон приезжает в Израиль на традиционную выставку высоких технологий "Безек Экспо-2011".

Брэнсон, превративший Virgin во всемирно известный  бренд, который включает в себя компании авиационной и аэрокосмической индустрии, связи и звукозаписи, выступит перед 3 тысячами гостей "Безек Экспо". Мероприятие пройдет в декабре этого года в тель-авивском выставочном комплексе "Ганей-тааруха".

Брэнсон станет главным гостем этого форума, в рамках которого Безек представит перспективы дальнейшего развития передовой интернет-сети NGN. Ставшей уже традиционной теме "Новаторство и технологии" будут посвящены семинары, а также круглые столы с участием видных отечественных и зарубежных гостей. В предыдущие годы почетными гостями выставки "Безек Экспо" становились знаменитый спринтер Карл Льюис, а также киноактер и продюсер Эштон Кутчер. В нынешнем году Ричард Брэнсон выступит с докладом на тему "Предпринимательство и превращение мечты в реальность", чтобы показать на примере своего уникального жизненного опыта влияние эпохи цифровых технологий и ультраскоростного Интернета на работу и бизнес.
 
Нынешняя выставка "Безек Экспо" в очередной раз станет форумом международного масштаба - форумом, в рамках которого будут представлены самые последние продукты и услуги рынка информации и связи. 

branson1

 

Британский бизнесмен сэр Ричард Брэнсон родился 18 июля 1950 года. Его состояние  оценивается в 7,8 млрд долларов (согласно списку 100 самых богатых людей Великобритании, опубликованному газетой "Sunday Times" в 2006 году; по размерам состояния Брэнсон был девятым) или 3,8 млрд фунтов стерлингов (по данным журнала "Forbes").

Брэнсон считается легендарным предпринимателем, сделавшим Virgin всемирно известным брендом. Virgin Group включает в себя компанию звукозаписи, торговую сеть, международную авиакомпанию и многое другое. Стиль управления Брэнсона носит неформальный характер - он поощряет гибкость и открытость идеям, лежащим на поверхности.

В 1972 году Брэнсон вместе со своим  партнером создал компанию звукозаписи Virgin Records, а также студию звукозаписи, сдававшуюся музыкантам в аренду. В конце семидесятых - начале восьмидесятых годов бизнес Брэнсона в музыкальной и смежной индустриях процветал и  расширялся. Брэнсон приобрел ночной клуб и создал дочернюю компанию Virgin Records в Соединенных Штатах. Между тем, самый большой прорыв его империи произошел в сфере авиации с созданием в 1984 году компании Virgin Atlantic Airways ("Atlantic Airways) на базе крошечной British Atlantic Airways, владевшей лицензией на трансатлантическую линию.

Успех авиакомпании наряду с успехом гигантской сети музыкальных магазинов Virgin Megastore и других предприятий позволила Virgin Group и далее развиваться в восьмидесятые, девяностые годы и первое десятилетие XXI века. 
 
Общее количество коммерческих предприятий Брэнсона на протяжении многих лет достигает нескольких десятков; в большинстве своем это компании, которые создает и приобретает Virgin Group. Фирмы Брэнсона работают в разных областях и включают в себя Virgin Mobile, действующую в нескольких странах, и Virgin Media, поставщика услуг телевидения, Интернета, телефонной проводной и сотовой связи. Часть фирм находится в полной собственности Брэнсона, некоторые им только контролируются, а в некоторых он всего лишь акционер.

Две любопытные инициативы Брэнсона 2000-х  годов - это компания Virgin Galactic, которая  была создана в 2004 году и намерена заниматься космическим туризмом, и Virgin Fuels, основанная в 2006 году с целью поиска альтернативы ископаемому топливу, которое загрязняет окружающую среду.

В 1999 году за свою работу в сфере предпринимательства Брэнсон получил от королевы Елизаветы II рыцарское звание.

Брэнсон известен своим авантюрным характером: он организовал немало путешествий  на кораблях и на воздушном шаре. В 1985 году Брэнсон дважды пытался переплыть Атлантический океан на парусной лодке (второй раз - успешно), привлекая внимание к молодому бренду Virgin Atlantic. Сэр Ричард был первым, кто пересек Атлантический океан на воздушном шаре, но потерпел неудачу в попытке облететь всю планету.

Брэнсон работает в нескольких направлениях гуманитарной помощи. Он - главный спонсор  и патрон Международного спасательного  корпуса International Rescue Corps. В саму Virgin Group входит благотворительная организация Virgin Unite, которая была основана в 2004 году на базе Healthcare Foundation для борьбы со СПИДом.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также