Читайте также
Стоит ли конфеты заменять сухофруктами? Можно ли похудеть на рисовой диете? Ответы на эти вопросы, а также подсказки тем, кто следит за своей фигурой, вы найдете в этой статье.МакароныВы смело добавляете в свое меню различные виды макарон, называя это "средиземноморской диетой"? "Итальянцы же едят пасту каждый день, но не страдают ожирением!" – главный аргумент любителей макарон. Но, во-первых, итальянцы едят макароны только из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, они правильно готовят их, отваривая лишь до состояния "аль денте" (чуть-чуть недоваривая). И наконец, они сочетают их с большим количеством овощей и зелени, а не заправляют жирной подливой, как это принято в России.Если вы стремитесь похудеть, позволяйте себе макароны не чаще 2 раз в неделю и сопровождайте их низкокалорийным соусом.РисВ белом рисе содержится большое количество углеводов и крахмала (до 70%), который в избытке способствует образованию жира. Людям, страдающим от лишнего веса, стоит ограничить потребление риса, позволяя себе 1–2 раза в неделю бурый рис (он менее калориен и содержит больше питательных микроэлементов).
КартофельТак же, как и рис, картофель – кладезь крахмала. Поэтому на время диеты его лучше исключить из меню. А если все-таки захотите себя побаловать картошечкой, то отдайте предпочтение запеченной в мундире.Сухофрукты
Эти "полезные сладости" встречаются в рационах большинства диет. Однако имейте в виду, что, несмотря на большое содержание полезных веществ и фруктозу, сухофрукты не помогут вам похудеть, т.к. по калорийности они не уступают шоколадным конфетам.ОрехиЕще диетологи часто предлагают в качестве перекуса есть орешки. Однако в этом деле тоже важно знать меру. Если вы заботитесь о своей фигуре, то должны позволять себе не более 30 граммов сырых орехов в день – такого количества будет достаточно для того, чтобы повысить уровень серотонина в крови и снизить чувство голода. Все, что съедается сверх этого, может осесть у вас на талии.Откажитесь от салата с огурцамиПомидоры, огурцы и зелень – классический салат на нашем столе. Вкусный и, как нам казалось, очень полезный. Но ученые развеяли этот миф. Оказывается, огурцы содержат аскорбиназу – особый фермент, разлагающий витамин С. Поэтому, делая салат из помидоров, капусты, болгарского перца и зелени, не добавляйте к ним огурцы, чтобы сохранить в овощах полезный витамин.Дана Лилина