Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+26

Салат

А
А

Isrotel: все под одной крышей

Здесь должен был быть рассказ об увлекательном путешествии на юг, по окрестностям Эйлата. Рассказа, увы, не получилось и виной всему Isrotel.

24.03.2013
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

Здесь должен был быть рассказ об увлекательном путешествии на юг, по окрестностям Эйлата. Рассказа, увы, не получилось и виной всему Isrotel. Поездка началась и закончилась в гостинице "Ям Суф", поскольку нам просто не захотелось покидать ее. Выходные прошли около бассейна и даже на море, где сейчас еще нет дикой жары, выбираться не хотелось.

"Ям Суф" находится за городом, недалеко от границы. Через дорогу – пляж с растущими в нескольких метрах от берега кораллами. На выходные побережье в этом районе оккупируют аквалангисты – "дикари", прикатившие с трейлерами (это едва ли не единственное место в Израиле, где их можно увидеть в таком количестве) или просто c палатками, и туристы из эйлатских гостиниц. Клубы подводного плавания тут встречаются чаще, чем кафе. Достаточно просто перейти дорогу, надеть маску и окунуться в воду, чтобы попасть в гости к разноцветной сказке. Но в итоге перевесили гостиничная лень и нега.

Zahav.ru

 

"Ям Суф" только открылась после ремонта, продолжавшегося всю зиму. 90 номеров было отремонтировано и оборудовано новой мебелью. Кроме того, перестроили ресторан, заменив там мебель и ковры, а в лобби отеля поставили новый бар, поменяли всю обстановку и отремонтировали ресепшн. На следующую зиму работы продолжатся.

Zahav.ru

 

Эта гостиница, в отличие от многих других делалась не в один прием, а постепенно прирастала корпусами. И теперь в "Ям Суф" есть 14 типов комнат. Самые уютные – свиты, выходящие на задний двор, там в любой день есть тень и тишина. Впрочем, многим нравятся и свиты на противоположной стороне, откуда ровно 5 метров до гостиничного бассейна. Есть, разумеется, и варианты "эконом-класса" на верхних этажах.

Как и положено приличной израильской гостинце, "Ям Суф" имеет тренажерный зал и салон SPA, а как приличная эйлатская гостиница – еще и свой клуб подводного плавания "Манта".

Zahav.ru
Zahav.ru

 

По доброй традиции Isrotel, в гостинице хорошо кормят, с учетом всеизраильского помешательства на здоровой пище. Стоит отметить, что это отель для всех, там нет ограничений для семей с детьми.  

Кстати, концепция "все под одной крышей" – гостиница, бары, рестораны, развлечения – которой придерживается "Ям Суф", применяется в Израиле не так уж давно. Ее внедрил Isrotel в 1984 году, при открытии своего первого отеля в Эйлате – "Кинг Соломон". За этой концепцией стоял недавно скончавшийся основатель сети Дэвид Льюис.

Типичный self-made man из Британии, он впервые побывал в Эйлате в 1980 году и с тех пор решил посвятить себя развитию туризма в Израиле. Льюис делал это не только и не столько в коммерческих целях, он был далеко не бедным человеком, сколько ради воплощения на практике своего понимания сионизма. Всю прибыль от гостиничного бизнеса он немедленно вкладывал в развитие. Это не мешало израильской бюрократии строить ему всевозможные препоны. Как-то Льюис даже признался, что если бы в 1980 году знал, с чем ему придется столкнуться и сколько препон преодолеть то, возможно, и не стал бы начинать. Хорошо, что ему это было неизвестно. В итоге, в Израиле появилось немало гостиниц, тысячи людей получили работу, а мир выучил такие названия, как Мицпе-Рамон, где, задолго до роскошной "Берешит", появился приличный отель – именно по решению Льюиса.

Zahav.ru

 

И в завершение – хотя во время поездки в Эйлат торжествовала лень, потом, когда приятное гостиничное ничегонеделанье осталось позади, туристический зуд все-таки завладел нами. В итоге, свернув с трассы, мы отправились в Тимну, которую, как на заказ, остужал холодный ветер. Хотя найти хоть кусочек, хоть крупинку эйлатского камня и в этот раз не удалось, мы по скобам и лестницам взобрались на самый верх, чтобы оттуда полюбоваться марсианским горным пейзажем.

Zahav.ru

Читайте также