Читайте также
- Галь Гадот поделилась фотографией заложницы Лири Альбаг со 108 млн своих подписчиков
- Долги в России, переезд в Израиль: как живет сестра Марка Эйдельштейна
- Израильтяне устремились в Таиланд
- Государство не хочет помогать гражданам вести здоровый образ жизни
- В канун 2025 года население в Израиле превысило 10 миллионов человек
Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla
Ну что ж! И мы внесем свою толику риса в израильско-турецкую сагу. Турция - это, конечно, хорошо, если отдыхать и сибаритствовать. А сибаритов в Турции выращивают на сютлаче - легком густом молочно-рисовый пудинге, одной из турецких национальных сладостей, с ароматом цитрусовых, который можно есть круглый год и, разумеется, на Песах. Авивит Приэль-Авихай - шеф-повар тель-авивского ресторана "Озрия" очень просто и доступно объясняет, как готовить сютлач.
Ингредиенты для 6 порций:
3 стакана молока 1/2 литра (2 упаковки) жирных сливок 200 грамм (1 стакан) круглого риса 70 грамм (1/3 стакана) белого сахара 15 мл (1 столовая ложка) воды цветов цитрусовых Горсть жареных и очищенных фисташекСпособ приготовления:
1. Размолоть рис в кухонном комбайне. В кастрюлю вылить молоко и сливки, добавить размолотый рис и сахар.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно размешивая.
3. Уменьшить огонь до минимума и продолжать помешивать, пока смесь не достигнет нужной консистенции (около 20 минут). Попробуйте и, если необходимо, добавьте сахар.
4. Добавляем эссенцию из цветков цитрусовых (то есть апельсиновую воду - Orange flower water, orange blossom water - примерно чайную ложку в зависимости от концентрации эссенции; можно использовать и розовую воду), снимаем с огня и разливаем по индивидуальным мисочкам-креманкам или по пиалам.
5. Турецкий сютлач едят холодным. Подавать с измельченными фисташками или со смесью корицы и кокоса. Можно также посыпать сахаром и поджечь его с коньяком - так, как делают при приготовлении крем-брюле.