Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Турецкое кино: сютлач - турецкий рисовый пудинг

Попробуйте приготовить сютлач, с ароматом цитрусовых, который можно есть круглый год и, разумеется, на Песах.

28.03.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

Ну что ж! И мы внесем свою толику риса в израильско-турецкую сагу. Турция - это, конечно, хорошо, если отдыхать и сибаритствовать. А сибаритов в Турции выращивают на сютлаче - легком густом молочно-рисовый пудинге, одной из турецких национальных сладостей, с ароматом цитрусовых, который можно есть круглый год и, разумеется, на Песах. Авивит Приэль-Авихай - шеф-повар тель-авивского ресторана "Озрия" очень просто и доступно объясняет, как готовить сютлач.

Ингредиенты для 6 порций:

3 стакана молока 1/2 литра (2 упаковки) жирных сливок 200 грамм (1 стакан) круглого риса 70 грамм (1/3 стакана) белого сахара 15 мл (1 столовая ложка) воды цветов цитрусовых Горсть жареных и очищенных фисташекСпособ приготовления:

1. Размолоть рис в кухонном комбайне. В кастрюлю вылить молоко и сливки, добавить размолотый рис и сахар.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно размешивая.

3. Уменьшить огонь до минимума и продолжать помешивать, пока смесь не достигнет нужной консистенции (около 20 минут). Попробуйте и, если необходимо, добавьте сахар.

4. Добавляем эссенцию из цветков цитрусовых (то есть апельсиновую воду - Orange flower water, orange blossom water - примерно чайную ложку в зависимости от концентрации эссенции; можно использовать и розовую воду), снимаем с огня и разливаем по индивидуальным мисочкам-креманкам или по пиалам.

5. Турецкий сютлач едят холодным. Подавать с измельченными фисташками или со смесью корицы и кокоса. Можно также посыпать сахаром и поджечь его с коньяком - так, как делают при приготовлении крем-брюле.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке